2016-02-26
朋友是護士, 他說低溫慢煮食物對身體健康, 因可以保留食物營養。今天與朋友吃飯, 他就剛好選了一家慢煮意大利餐廳私房菜。店內環境休閒舒適, 只有十多張桌子, 以暖色為主調, 牆壁上掛上各式各樣的畫作, 而當中更是大師岳敏君的當代藝術作品, 可見老闆是有格調之人。店員先解釋一下他們的餐廳, 他們建議要預先訂枱, 因為當中有慢煮食物, 要早兩三小時甚至再長時間預備的。而當天menu 有三及五道菜, 分別是意粉及甜品。我們選擇了五道菜。先清一清咀巴的味道這個前菜是免費贈送給客人試試,Tamato source , 青瓜絲 紅菜頭, ricotta chesse份子料理的小提子似提子汁 , 不會太酸。香煎鴨肝配慢煮菠蘿店員建議我們一口鴨肝一口菠蘿, 這樣吃就不會太膩口。菠蘿是慢煮的, 味似燒菠蘿, 地門般甜但果甜味更甚, 靭身不黏牙,不似平常的, 完全沒有渣。鴨肝本身肥美,加菠蘿一起吃剛剛好中和了肥膩感。香煎帶子煙挪威三文魚配慢煮紅菜頭沙律。帶子是刺身帶子, 灑了鹽於表面, 少咸但新鮮, 紅菜頭是慢煮的, 煙靭微酸又帶點甜, 質感有點不同, 比較爽, 少了纖維感, 非常特別。嚐湯前店員端上自製
這個前菜是免費贈送給客人試試,
份子料理的小提子似提子汁 , 不會太酸。
麵包條是用作轉湯,意大利包 的牛油味重, 表面脆口。而他們不是送上牛油, 橄欖油, 換了欖蓉 , 味道較重而甘酸, 這種食法真是首嚐, 創新而美味。
比較考廚師手藝的湯。名副其實的清而感覺似飲牛肉清湯。很喜歡這個湯, 感覺滿足又健康。
香濃蟹味而且creamy, 像是在喝海鮮湯般濃, 但又有忌廉湯的質感。
雲吞皮是柔軟結實而不易斷, 和牛肉汁豐富,牛肝菌汁香濃
其實本人很怕吃墨魚汁, 因為會弄得咀巴不整潔。這個雲吞皮加入墨汁搓粉,蠔肉是完整而挺身,很濃蠔味, 配上墨魚汁皮更重海鮮味 , 而且吃後咀巴還很清潔。
冬菇是慢煮4-5小時而成的, 味道特濃, 比平常更滑。慢煮了的銀雪魚柳滲甜再有點咸味, 外脆, 肉清輕滲甜, 魚柳一片片的, 像是煮溶了的魚肉, 味道油潤而幼嫩。這種獨特口感健康又惹人歡喜。
看似是全熟的,容易切開, 中間一點的肉質改變了, 像是沒有了纖維感, 少甜而肉粉紅,配上黑醋汁感覺很新鮮。
意式做法是先將盛器黏上牛油再上糖,這種疏乎里中間不是空心,有濃郁的蛋味, 入口即溶, 還有一點點沙糖感。 慢煮蘋果卷
酥皮面非常脆, 蘋果肉有點像梨子的爽口, 不會溶爛, 不會太甜而微酸。加入了杏仁片增添不少口感。
這家餐廳勝價疑比為高, 價錢合理, 食物質素好而又健康。