2016-07-14
1945 瀏覽
分子料理已經流行了超過十年,自從始創者 El Bulli 閉幕後,身邊已經少有人再次提及這個曾經驚為天人的料理方式,但這並非代表它不存在,反之,它卻已經廣泛被採用,並且深入人心了,再不稀奇。我覺得,份子料理的慢煮烹調方法最受一眾廚師歡迎,最重要的是它啟發了大家低溫煮食能夠減少肉質被熱力破壞的道理,有誰不喜歡鮮嫩食品的口感。今夜專訪這個慢煮專家,真的絕對崇尚慢煮,五道菜的晚餐套餐,前菜丶主菜及甜點皆加進慢煮的程序。初時看到COW這個店名,本以為是主打牛肉的意思,原來是老闆三名子女名字的首個字母,天下爸爸心可見。位於工業大廈,若非朋友的口啤,真的不會來,而且要注意,正門電梯八點半便會關閉,上落需用停車場內的。我們早到了,原來餐廳七時才開門,但敲門的話,服務員亦會友善的讓人客先進入坐著等。牆身塗上浪漫的紫色,襯托出誇張大笑的油畫,柔和的燈火,就是西餐廳的格調。有三道及五道菜的餐單,專誠來到,當然盡量嚐多兩款。餐前小吃簡單但有台型,車厘茄子塗上啡色的Ricotta Cheese,茄子下是意大利陳醋,一口吃之,明顯的兩款酸香層次,醋香及茄酸分明,非常醒胃討好。香煎鵝肝配慢煮菠蘿以酸甜水果配合煎鵝
今夜專訪這個慢煮專家,真的絕對崇尚慢煮,五道菜的晚餐套餐,前菜丶主菜及甜點皆加進慢煮的程序。 初時看到COW這個店名,本以為是主打牛肉的意思,原來是老闆三名子女名字的首個字母,天下爸爸心可見。 位於工業大廈,若非朋友的口啤,真的不會來,而且要注意,正門電梯八點半便會關閉,上落需用停車場內的。
我們早到了,原來餐廳七時才開門,但敲門的話,服務員亦會友善的讓人客先進入坐著等。 牆身塗上浪漫的紫色,襯托出誇張大笑的油畫,柔和的燈火,就是西餐廳的格調。 有三道及五道菜的餐單,專誠來到,當然盡量嚐多兩款。
餐前小吃
慢煮法國鴨胸配藍莓紅酒汁
慢煮西班牙杜洛克黑豚豬架配黑醋汁
青檸撻
慢煮蘋果捲
原來招呼我們的男侍應曾在酒店工作,怪不得態度非常好,言談有別,看得出來的級數;餐廳內亦非常整齊企理,跟外面工廈環境天與地之別;食物有質素,三百多元的五道菜餐,市區樓上店亦要多一倍價錢,似乎多乘幾個地鐵站走來,有值得的原因。