2017-09-07 82 瀏覽
慢煮?咩來嫁?係咪近來好潮的慢煮?本身廚藝只是三腳貓功夫,平日放工後回家預備晚餐,最緊要是咋咋林,快快趣,搞掂佢。在家玩慢煮?咪搞我。<慢煮美食>,還是到餐廳享用吧! 今天到觀塘工廈區購物,雖是周日,但依然人潮湧湧。尤其是開源道,排滿了易拉架,各種商店,有食物,美容用品,衣服,家品,旅行喼,真的花多眼亂。而我們的目標是澳洲的產品,因為不想再花時間等電梯,所以順道在商店的同一樓層午餐。加上餐廳客人不多,可馬上入座。就座下單後,先到洗手間清潔雙手,特飲及餐湯先來到。夏日果茶 豆丁看到凍冰冰的飲品,已經急不及待要獨佔一杯。 特製餐湯 配蒜蓉牛油多士   餐湯很濃稠,粘度高。而多士很脆身,所以浸在這濃濃的餐湯內,待其變軟。慢煮 特級美國安排斯牛仔肋 那不勒意大利麵Premier U.S. Angus short ribs Napoli Pasta這款主菜,在很短時間內呈上。差點忘了這是慢煮的餐廳,食材早已是長時間低溫慢煮。牛肋骨的肉質當然是滑溜,但因為慢煮的關係,肉質有點似香港的清湯牛腩。不過慢煮最大的優點,就是令肉質久煮而不老。肋肉間還夾雜著牛脂,就可同時嚐到牛的肉味及甘香。Napoli意粉

加上餐廳客人不多,可馬上入座。
就座下單後,先到洗手間清潔雙手,特飲及餐湯先來到。
夏日果茶
夏日果茶
豆丁看到凍冰冰的飲品,已經急不及待要獨佔一杯。
特製餐湯 配蒜蓉牛油多士
慢煮 特級美國安排斯牛仔肋 那不勒意大利麵
這款主菜,在很短時間內呈上。
差點忘了這是慢煮的餐廳,食材早已是長時間低溫慢煮。

慢煮 特級美國安排斯牛仔肋
不過慢煮最大的優點,就是令肉質久煮而不老。
肋肉間還夾雜著牛脂,就可同時嚐到牛的肉味及甘香。
Napoli意粉的茄汁不太酸,也有香葉。
那不勒意大利麵
慢煮 特級美國安排斯牛仔肋 那不勒意大利麵
 童心未泯~意粉與牛仔肋都識得笑!
原來改變食材的擺位,又可變為<兒童餐>!
慢煮 厚切豬扒 蘋果醬 香脆薯角
Pork chop Apple sauce Fried potato wedges
視覺:
厚切豬扒,表面是粒粒的蘋果醬。
嗅覺:
鼻子感覺不到豬肉香氣,或蘋果醬的水果味。也許二者的溫度不高,減慢香氣散發。

手感:
豬扒較厚身,落刀之時,需要用點力。大大力鋸呀鋸,同時把墊底的香脆薯角壓扁了。
雖說自己不喜歡硬掘掘的食物,但壓扁的薯角,有失美態。
如果豬扒和脆薯角攤開擺位,減少重叠的面積,切豬扒的時候,也不會影響到脆薯角的原形。
味道&口感:
豬扒因為厚身,加上是慢煮,不會要求有粉紅色半生熟的色澤和口感,但豬肉味卻很濃郁。
聽說慢煮是以密封食材再低溫慢煮,保証原汁原味!配上微微酸的蘋果醬,又可以提升豬肉味。
個人覺得這蘋果醬的酸度,有點似咕嚕肉/五柳甜酸汁,有港式小炒的風味。直到最後一口,也摸不透這蘋果醬是用上什麼材料。
然後,就要面對扁扁的脆薯角了!
慢煮 厚切豬扒 蘋果醬 香脆薯角

BODY REPORT:餐後無需狂飲水。
這餐刀可以這樣垂直擺放,使用上十分方便,即係好渣手。
2017-09-03
午餐