2017-09-15
慢煮猶如潮流風尚一般,由餐廳大廚秘技到依家喺屋企只要有慢煮工具都可以做到。慢煮的而且確可以保持到肉質嫩滑,不過喺屋企煮飯但求快靚正,要用上以小時為單位的烹調方法對上班一族嚟講真係好難做到。好友介紹觀塘駱駝漆大廈的慢煮工房,謂慢煮主菜質素不俗。事實上我都好喜歡嘗試不同的樓上工廈餐廳,每每都可以帶來驚喜!平日晚上嚟到餐廳估唔到得番門口兩人枱,樂觀啲睇餐廳質素應該有咁上下先有咁多人。餐牌非常簡單,只有套餐冇散叫,有數款肉類慢煮菜式,亦有非慢煮的意粉及飯。餐廳免收加一,另叫餐茶半價。烤雞沙律中的烤雞略硬,入口有點柴皮,但牛油生菜很鮮嫩,挽回分數。南瓜湯很燙口,入口香濃幼滑。套餐設有夏日果茶,果茶味道不太甜,果味與紅茶味很平衡,未上主菜前已經喝完。餐廳用上開放式廚房,可以見到廚師剪大蝦蝦鬚蝦腳及煮意大利飯過程,滿心期待。烤大蝦青口海鮮意大利飯賣相不錯,大蝦青口竪起很有立體感。大蝦烤過帶有焦香味,蝦肉鮮甜彈牙,蝦膏甘香。青口用上本地貨式,肥大肉厚。意大利飯入口不太creamy,比一般的入口清爽。西班牙依比利豬鞍猶如羊架般用上雙骨,慢煮方法保持到內裡肉質嫩滑,入口無渣,豬鞍應該煮得差不多全熟,毫無生
好友介紹觀塘駱駝漆大廈的慢煮工房,謂慢煮主菜質素不俗。事實上我都好喜歡嘗試不同的樓上工廈餐廳,每每都可以帶來驚喜! 平日晚上嚟到餐廳估唔到得番門口兩人枱,樂觀啲睇餐廳質素應該有咁上下先有咁多人。
南瓜湯很燙口,入口香濃幼滑。
餐廳用上開放式廚房,可以見到 廚師剪大蝦蝦鬚蝦腳及煮意大利飯過程,滿心期待。
烤大蝦青口海鮮意大利飯賣相不錯,大蝦青口竪起很有立體感。大蝦烤過帶有焦香味,蝦肉鮮甜彈牙,蝦膏甘香。青口用上本地貨式,肥大肉厚。意大利飯入口不太creamy,比一般的入口清爽。 西班牙依比利豬鞍猶如羊架般用上雙骨,慢煮方法保持到內裡肉質嫩滑,入口無渣,豬鞍應該煮得差不多全熟,毫無生食感覺,食得比較安心。蘋果薄荷慕絲帶有點點甜味又有清涼感覺,與豬鞍配搭很匹配。北印度乾果飯味道與海鮮意大利飯差不多一樣,除了多點果仁。如果能夠用上長米及多點香料,味道應該更佳。
由於一早飲完果茶,另外加叫餐茶。餐牌中有氣泡礦泉水特飲,很少見亦很特別,於是放棄咖啡叫上陳年老桔釀氣泡礦泉水。此杯份量很大,味道有點似咸甘桔,想不到陳年老桔與有氣礦泉水味道很match,甘甘甜甜,創意滿分。