在幾個月前才向大家分享那篇為結業的 Le Bon Pain Bakery 的食評,傷心得好像一個老街坊要離開這區似的。然後,在上個月,同地址又重開一間麵包店,名字叫做 J'aime Plan 從外邊望入去,格局差不多,都是在外牆櫥窗陳列各款麵包,而中間的玻璃櫥櫃,所擺放的各款麵包,就學足 A-1 Bakery 那種擺放方法。有些種類好像新出品,就如上圖的「陽光玉米包」,不過慳妹沒有買到,因為屋企人很少吃切片方包這款麵包。另外也有些出品是似曾相識的。例如上圖的「酥皮牛角包」﹑「煙肉芝士炸包」﹑「千島醬煙肉三文治」等。我今次買了一個「千島醬煙肉三文治」,以前Le Bon 都有這個產品。口味上,基本上味道跟以前 Le Bon 差不多,千島醬汁仍然有略帶酸甜的味道,而且特色處是沒有濕漉漉的醬汁,因為麵包在烘製時已吸收了千島醬汁,另外以煙肉條包裹住三文治,煙肉味微微的鹹,所以吃落會有層次感。不過,今天這件「千島醬煙肉三文治」就略為冷冰冰,唔知係唔係那盞照射燈唔夠猛呢?還是那塊透明膠片蓋經常沒有放下來,令到麵包常被冷空氣吹涼了呢?而暫時看不到有我的至愛——「楓糖方塊」——真是可惜。不過當小妹排隊

陽光玉米包

而暫時看不到有我的至愛——「楓糖方塊」——真是可惜。
不過當小妹排隊時,聽到女店員和熟客傾談。

女店員:「…原本我都以為無得做嘞,不過新老闆都請返我們…」

噢,真感動!至少感到新老闆明白到「做生不如做熟」,能夠留得住舊人,令他們無需要在俟年近晚時再煩惱搵工,是值得賞識加分的!
題外話/補充資料: 開業初期,只收現金。未知道3月時會否搞定八達通收費機呢?
2016-02-27
3 分鐘 (外賣自取)
$10 (其他)