用餐日期:29/7/2012 (午餐)(系統的「用餐日期」依然係唔work囉,點搞先?) 我知星期日過來大商場的食肆食飯一定要等好耐,無計,想食嘛。我和媽子的策略:由爸爸等位,我和媽子去逛商場。到兩點鐘才有得進場…等很久哩!不過又因為過了最旺場時間,場內變得較靜閒。幸好,我們被安排到一個偏廳,內裡約有五﹑六張餐桌,只有三張有客人,較靜。媽子說:「如果這個時候坐外面落地玻璃餐桌,一定焗死呢!」我認同。另外,這個偏廳自成一角,沒有像外出的大堂這個嘈雜,環境寧靜和燈光柔和,日式的紅黑配搭都給食客帶來舒服的感覺。可能太遲吃午飯,所以特別肚餓,我們三人都被菜單上的 "石燒" "NEW" 和泡菜的那「兩隻辣椒」吸引了,點了三份不同的石燒飯套餐。另外也點了一份「天婦羅盛合」。套餐跟沙律。另外可以配搭冷熱飲品,和民有這一點好的是,除了平時會有的咖啡奶茶檸茶之外,還有一些特飲不用加錢。爸爸揀熱奶茶,我媽揀熱茉莉綠茶,而我則揀蜂蜜梅蜜梳打。有時想:石鍋飯是日式菜還是韓國菜?有沒有可以答我呢?而這三款石鍋飯之中,以較接近韓式的「石鍋泡菜飯(牛肉)」最好味。爸爸選的「石鍋星鰻魚飯」的鰻魚只舖了鍋面的一半面積
用餐日期:29/7/2012 (午餐)

(系統的「用餐日期」依然係唔work囉,點搞先?)

紅色和黑色的和式配搭。
到兩點鐘才有得進場…
套餐餐牌,星期日沒有較平價的日替便當。
餐前沙津。
我們點的幾款石燒飯套餐。
石鍋星鰻魚飯,飯和鰻魚較乾,差。
有時想:石鍋飯是日式菜還是韓國菜?有沒有可以答我呢?

而這三款石鍋飯之中,以較接近韓式的「石鍋泡菜飯(牛肉)」最好味。爸爸選的「石鍋星鰻魚飯」的鰻魚只舖了鍋面的一半面積。
跟餐牌圖片的不同,而且鰻魚﹑蛋絲都很燒得很乾,咬落去沒有汁,飯本身也燒得乾乾。有點失望。
石鍋月見豚肉飯,材料夠多。
媽子點的「石鍋月見豚肉飯」,因為有一隻生雞蛋在鍋內,把雞蛋攪均之後飯變得較濕,材料算豐富,味道都可以的。
石鍋泡菜飯(牛肉),正。
而我所點的「石鍋泡菜飯(牛肉)」,看賣相和餐牌圖片差不多像樣。
泡菜配石鍋飯,似乎是美妙不過呢!至於辣度,我又唔覺得有兩隻辣椒咁辣喎,是有泡菜獨特的辣但不大辣。其他材料都幾好味,生雞蛋亦發揮到其濕潤石鍋飯的功能。

不過,三款石鍋飯用留下的飯焦不多。我覺得食石鍋飯其中一個重點是食到鍋底的飯焦,所以,這三款石鍋飯都未算是成功的。
天婦羅盛合,正。
「天婦羅盛合」有三隻蝦﹑兩件蕃薯﹑兩件茄子﹑兩件冬菇和紅綠椒各一件,真是「盛合」,而且炸物所用的脆漿將食材包得住之餘,咬落去又夠爽,是優質的天婦羅炸物。
題外話/補充資料: 因為很久沒有光顧「和民」,待應員現在不是跪在客人旁邊點菜。請問「和民」何時取消這種特別的點菜模式呢?
25 分鐘 (堂食)
石鍋泡菜飯(牛肉),正。
天婦羅盛合,正。