2013-04-25
最近趕功課趕到頭昏腦脹,連出街食飯的機會都減少了。這天,媽媽買了一個飯盒給留在家中溫書的小妹。這款「咖喱雞焗飯」連罐裝飲品,是媽媽老遠的由馬鞍山探朋友後回家時順便買來給我。用錫紙飯盒封存,所以飯盒到手都仍然感到熱暖。打開,咖喱香氣不太濃,這款焗飯在面層舖上芝士去焗,賣相都幾醒目,有一層溶化了的芝士將面層的咖喱汁包緊,再點綴一些「蔬菜雜錦」,紅紅綠綠的。以為賣相靚,應該係美味呢,殊不知…飯很糊,再加上溶化的芝士咖喱汁將飯更加黏在一塊。總之,就很像嬰兒吃的飯糊一樣。 而咖喱味很淡,淡得不知道如何形容其味,雞肉仍然有少許雪味,那些青豆﹑紅甘荀粒﹑粟米粒等的「雜錦」都有點點雪味。其實都不清楚是甚麼原因這飯變得這麼糊?是放置了一段時間才食的關係?唉…小妹已經不是"BB",亦未至於好似老人家般要食很軟腍的飯。不過為著媽媽老遠買給我的心意,都要吃下啦。
用錫紙飯盒封存,所以飯盒到手都仍然感到熱暖。打開,咖喱香氣不太濃,這款焗飯在面層舖上芝士去焗,賣相都幾醒目,有一層溶化了的芝士將面層的咖喱汁包緊,再點綴一些「蔬菜雜錦」,紅紅綠綠的。 以為賣相靚,應該係美味呢,殊不知…