2014-05-15 8625 瀏覽
人說雙子座擁有雙重性格,認識了自己幾十年,倒也不甚了解既自我、又愛熱鬧、享受寧靜、也愛動的性子,究竟是「雙重」或 「單重」,連自己也看不透!不過,若從簡單的角度來看,我只是較為「多變」而已。不想走遠,在家附近的「Olea」,絕對能切合當天悠閒慵懶的心情!「Olea」是主理地中海菜的餐廳,星期天設有 Sunday Brunch,食物質素不差,環境舒適寧靜,又沒有爭先恐後的食客,最合適三、四小時的慢嘆節奏!Sunday Brunch 每位 $298,每位加 $98, 可享無限供應的非酒精飲品,而每位加 $198, 更可享紅白餐酒,葡萄汽酒、啤酒及非酒精飲品,同樣是無限量供應!由現在至六月三十日的推廣期,更可享用八五折的優惠。麵包不是我的喜好,不過款式也不少,外籍朋友必嚐的食品!若與老媽同來,她必定把芝士吃光!Salami 種類不算多,但廚師經常加添,保證保持優良的質素!我最愛的地中海風味沙律, 無論是小薯、蕃茄和 Artichoke, 每一款都很合意,不過這一次卻缺少了以往常備的地中海冷盆,如我喜歡的油浸鯷魚、黑橄欖等,也許更要符合大眾的口味吧!這道冷盆用上燈籠椒、意大利青瓜和茄子為主題,
果汁
麵包
麵包不是我的喜好,不過款式也不少,外籍朋友必嚐的食品!
芝士選擇
若與老媽同來,她必定把芝士吃光!
Salami 選擇
地中海風味沙律選擇
這道冷盆用上燈籠椒、意大利青瓜和茄子為主題,輕輕放上芝士。入口發放橄欖油與香草的芳香,非常美味!
沙律菜、Parma Ham、Gherkin
各款沙律菜也非常新鮮,使我吃上癮來。每次均自製一個沙律菜大雜匯,然後放上酸豆、芝士及喜歡的芥末沙津醬和法式沙津醬汁,嘴巴內陣陣的爽感、配合蔬菜的鮮甜、與酸豆和醬汁相輔相成,突顯素食之美!

換換口味,Parma Ham 配上蜜瓜,具鹹甜與蜜香,口味亦不會太膩。Gherkin 的酸酸爽爽亦是我喜歡的小吃,醒神開胃!
地中海風味沙律
除了上述三款地中海風味沙律外,亦有我喜歡的紅菜頭和南瓜,最欣賞的是入口軟綿香甜的南瓜,不知不覺添吃了好幾遍!
蔬菜大匯集
連續添了幾碟蔬菜,當天是蔬菜的大滿足日!
雪蟹腳
不用擔心,「Olea」除了蔬菜,還有不少選擇,例如海鮮。當天的雪蟹腳不算太壯大,但還是很鮮,可以一試。
凍蝦
凍蝦亦是個子小小的,但無損鮮味,肉質當然沒有大的那般富彈性。
藍青口
而藍青口是我最喜歡的海鮮類別,肉質細嫩,帶有自然的海水味道,我也嚐了不少!
牛仔肉
老公當然不會錯過牛仔肉,可是當天我對大塊頭的肉更提不起勁。
製作中的 Pizza
看到廚師在忙著做 Pizza,是嚐主菜的時候了!
烤羊架配燴雜菜燒新薯
主菜有六款選擇,老公要了烤羊架配燴雜菜燒新薯。兩件羊架也相當厚身飽滿,仿如肌肉男的胸肌,光是豐盛的份量要叫人有著驚喜。加上羊架烤得金黃微焦,讓人食慾大增。不過切開羊架後,發現有點過熟,肉質因而未夠嫩滑。始終羊架太厚,令廚師難以掌握及控制火喉。
烤蒔蘿黑鯛釀蝦蓉伴蕃茄及茴香莎莎醬
我選了主菜唯一的魚類 — 烤蒔蘿黑鯛釀蝦蓉伴蕃茄及茴香莎莎醬,色澤搭配清新。黑鯛魚魚肉嫩綿,底部釀上了薄薄的蝦蓉,蝦蓉的質感同屬軟綿,只是沒有了魚肉的層次感。很喜歡這道主菜自然的調味,加上蕃茄、茴香莎莎醬及橄欖油,富有地中海特式的健康飲食烹調。
Minestrone
Minestrone 的湯底佈滿了各式雜菜,質感濃稠,味道自然,若然多放蕃茄,增添酸酸的味兒,相信會更加吸引。
甜品選擇
甜品的款式亦不算少,不過水準一般,甜魔們不要有過高期望,便能滿足了!
甜品
我選了這幾款。當中最愛的是右手邊的藍苺芝士蛋糕,香而不膩!最不愛的是穀麥杯子,實在太甜了!
甜品及水果
老公很愛水果粒,每次他也會吃兩碗,不過怎也猜不到他竟喜歡黃色系列的甜品
青檸雪葩
甜品還有雪糕,我對這青檸雪葩情有獨中,酸酸的味兒加上青檸皮,確是能令裝得滿滿的肚子,感覺輕鬆了!
餐飲
最後是餐茶時間,Sunday Brunch 便完滿結束了!

以「Olea」的 Sunday Brunch 雖是沒有太大的花巧,但用料新鮮、質素亦相當扎實,以大嶼山多家酒店餐廳來說,「Olea」的水準也是我較欣賞的。若以收費而言,相比坊間餐廳的 Sunday Brunch卻是平宜了,所以不久便會想念「Olea」。

當我沉醉於某一種情緒或空間時,憑誰也干預不了我。但若然心情突然轉變,就會犯著某些立法局議員的毛病。由挺民的態度,於投票議決時,突然 180度「轉軚」,改為保皇!我的鬼主意雖層出不窮,頂多令老公有點無所適從,遠不及立法局議員犧牲公眾利益所造成的嚴重傷害!
題外話/補充資料: 以上價格未計算加一服務費。
2014-05-04
沙律菜、Parma Ham、Gherkin