2021-09-22
老友慶中秋 @ 淂記 Duckee 位於 銅鑼灣-利園三期 的 淂記 Duckee 的裝修佈置夠潮夠 style 又夠 In, 單憑門面,本來就猜不出原來是家中菜餐館 , 菜式包羅萬有 , 既有傳統北方菜 , 亦有 fusion。我們當晚所點的是「 忽必烈四人餐 Chilli Set 10道菜 ($1880/4位用) 」& 更加 $388/4位用 , 各人一杯 煙燻川椒瑪莉 & 青芥辣馬天尼白酒。翻滾潑辣小黃瓜 : 香香辣辣,頗開胃的,滿有京川風味。辣舌唇槍架妹子 : 很有玩味的名子,實在就是有芥末味道的鴨舌 , 質感滑嫩又夠入味,不俗不俗。煙燻川椒瑪莉 : 味似 Bloody Mary 的飲料,清新怡人,頗好飲的。滿臉通紅椒鹽鮑 : 霸道的菜式,霸道的味道,卻又不失鮑魚的原鮮味,就有如一名鐵漢柔情的江湖刀客,既風霜又浪漫。熱火朝天起飛雞 : 味道就似是口水雞,但又略為有異,大約是6分麻4分㜜,鷄肉入味滑嫩,很獨突的味道,好吃。血洗龍宮酸辣羹 : 上海酸辣湯的變奏版,食材也十分豐富,味道非旁靚者所能感覺。火舞黃沙辣龍蝦 : 再一道霸氣的菜式,鑊氣滿滿,味道香辣剛烈又不失龍蝦的鮮味
翻滾潑辣小黃瓜 : 香香辣辣,頗開胃的,滿有京川風味。
火舞黃沙辣龍蝦 : 再一道霸氣的菜式,鑊氣滿滿,味道香辣剛烈又不失龍蝦的鮮味,是有深道的味道。
慾罷不能酸斑球 : 酸菜煮魚,用了石斑魚肉,湯頭味道是富有活力,很有水準。
淂記惡辣血池大滾魷 : 火紅火綠的感覺,吃一口就面紅耳赤,叫人好似火箭升空的辣度,真的好辣,食材亦很豐富,尤其是有鴨血,好味,但就好很辣。
極速降溫冰芥蘭 : 就是冰鎮芥蘭,清一清口腔,冷靜一下自己。
半死辣活小籠包 : 嚇壞人的名字,但湯汁是微辣而帶有鮮甜的,小籠包的皮也夠簿,肉又鮮。
青芥辣馬天尼白酒 : 是有種莫名奇妙又變幻莫測的味道,的特調飲料。