2009-11-24 20 瀏覽
週末早上到南生圍玩,回家沖洗一身汗水,換走陽剛打扮後相約了徽s和珊下午1:30到這裡用餐,他們更為我預先一天慶生而作東,實在令我感動。今日很多食物售罄,原本想吃的三鮮窩貼和紅油抄手也沒吃到。南翔小籠包~~皮薄至可看到湯餡,整個熱騰騰地送到口腔,上湯甘鮮肉滑甜,每次必吃幾隻才罷休。鹹魚雞粒炒飯~~雖然雞粒和鹹魚細細粒,但充滿鹹魚梅香,飯爽口不肥膩上海炒年糕~~醬汁不太濃稠使年糕完全入味,熱辣辣送入口中,黏軟彈牙又嚼勁夫妻肺片~~麻、辣、鹹、酸兼而有之,舌尖一碰即發麻,就愛這感覺,好吃得很綠茶煎堆仔~~剛從滾油撈上來的煎堆仔,內面充滿香氣四溢的滑溜黑芝麻,不錯上海春卷~~皮脆且薄兼鬆化,十足餡料。鮮竹牛肉~~大大球共三個, 牛肉爽滑多汁帶些少刴得極細的馬蹄很好味鎮江肴肉~~普普通通,像吃冷卻後的啫哩午餐肉酒鑲丸子~~迷你湯丸有嚼勁,桂花酒香樸鼻,清甜酸辣湯~~完全不是酸辣湯那回事,失敗之作!

上海春卷~~皮脆且薄兼鬆化,十足餡料。
鎮江肴肉~~普普通通,像吃冷卻後的啫哩午餐肉
酒鑲丸子~~迷你湯丸有嚼勁,桂花酒香樸鼻,清甜
酸辣湯~~完全不是酸辣湯那回事,失敗之作!

鎮江肴肉
夫妻肺片