2016-04-03
下屬升級謝師宴選了去越華會在銅鑼灣的新店慶祝,星期五晚上七點,飯館內差不多已滿座,幸好一早已訂位。我們一行三人,點了侍應推介的一份上湯澳洲龍蝦伊麵,蒜蓉粉絲蒸元貝、椒鹽豆腐及炒雜菜。我們自己帶了香檳及紅酒!所選的菜是佐酒好菜。椒鹽豆腐皮脆裡滑,非常香口,配以冰凍香檳,令人有愉快感覺!但侍應突然通知元貝只淨2只不夠三人吃怎算,於是照舊要那2只元具,但加多三只大蟶子。元貝上枱果然新鮮好味,再加埋粉絲吸收哂元貝鮮味及蒜蓉香味,味覺大滿足跟著就是上湯焗龍蝦伊麵,大大舊龍蝦肉,新鮮有咬口,伊麵吸收了上湯味,又是一道非常美味菜色,$880一碟亦值👍🏻。我們繼續飲酒吃龍蝦,飯館突然送上一碟話梅車厘茄免費給我們品嚐。冰涷的車厘茄全部已去皮,有甜酸適中的話梅汁及話梅醃漬,入口夾甜又略帶小小酸味,很有清新脫俗味道全晚美酒佳肴,再加熱情誠肯侍應招呼,下次必再來吃其他菜式。