2010-05-11
前天正日有事忙, 昨天才補祝母親節, 媽媽很好沒有耍脾氣~~~看見這裡有很多好評, 媽媽又喜歡吃上海菜淮揚菜之類, 決定帶家人來這裡慶祝母親節~餐廳布置優雅整潔, 人又不多, 正合媽媽意~它有多款套餐, 有翅有海參有燕窩, 幾抵食, 但媽媽不吃魚翅, 所以決定散叫莧菜河蝦豆腐煲 - 豆腐好滑有豆味, 河蝦爽口但略嫌細隻了少許...小籠包 - 我沒吃, 因為只有四隻, 聽他們說湯汁濃郁, 皮厚薄適中, 肉質就ok担担麵 - 麵質屬於 "林"身, 吸了湯汁後更加有點似麵糊, 但湯底搭救, 有香濃花生味, 不會過咸, 又有少許花生碎混於湯中增加口感, 少少辣好惹味呀!醬汁炆元蹄 - 樣子很漂亮! 一看就知油分十足, 點這味餸時很掙扎, 媽媽不能多吃而我又怕肥, 但媽媽見爸爸和細佬都想吃就叫了。結果選擇是十分對的, 元蹄上肥下瘦, 點汁一起放入口中油香豐腴, 有咬口不會一味的肥膩, 正!!! 就算之後跑3km步都值~富貴雞 - 外表一點都不富貴, 配料亦然, 但將雞切開與淮揚梅菜同吃, 味道出寄的夾! 那個醬汁類似梅菜扣肉的汁, 送飯一流! 梅菜不是吃慣的那種, 而是質感爽口彈牙的。沙窩雲吞
餐廳布置優雅整潔, 人又不多, 正合媽媽意~
沙窩雲吞雞 - 雞湯有鮮雞味但很清, 雞肉比想像中嫩滑, 雞皮不會太厚太肥。
奶油津白 - 津白全吸收了奶油獻汁, "林" 身, 但略嫌太大棵, 頗難咀嚼...
高力香蕉豆沙 - 包身很鬆軟, 新鮮熱辣!
是夜見到父母食得開懷, 一家人有說有笑, 食物已變成配角了~~~