老公為我慶祝生日,算是有做功課,最後選了吃一餐lunch fine dining。🎉來到耀華街的一座大廈,由出電梯開始便看出餐廳很高檔,樓底很高感覺很舒服,枱數不多,私隱度十足,很滿意餐廳的裝修;無論business lunch還是情侶來都很適合。老公一坐下便說要點個最貴的套餐慶祝一下,侍應走來問我們有沒有興趣他們的六周年套餐,六樣菜式、包括精選六種刺身六件壽司,定價$666,比一般omakase便宜。老公説是高價格的優質魚生,所以這價錢也很合理。🍣🦐🐟先來前菜日式沙律及泡菜茄子, 十分開胃。等了一會,重點的刺身和壽司上菜擺碟精美,不禁立刻打卡一下。侍應用心介紹每一件壽司,及教我們又蝦和貝類開始吃起,魚類則是由淺色開始吃起, 非常講究!老實說,平日吃壽司通常都是吃大路的三文魚、甜蝦等普通貨色,想不到來一次fine dining吃一些較少吃的魚又是一種體驗!每一口用心品嚐,加上侍應講解,更加領會箇中口感!其中印象深刻的包括:紅蝦非常大隻,肉質結實,切勿忘記吃蝦頭,因為也有很多膏很鮮甜!帶子用紫菜卷着再切,很有心思。另外有池魚、金目鯛、鯖魚、鮫魚等,(我們不是魚類專家所以都不能完全分辨)很

先來前菜日式沙律及泡菜茄子, 十分開胃。
等了一會,重點的刺身壽司上菜擺碟精美,不禁立刻打卡一下。侍應用心介紹每一件壽司,及教我們又蝦和貝類開始吃起,魚類則是由淺色開始吃起, 非常講究!

帶子用紫菜卷着再切,很有心思。
另外有池魚、金目鯛、鯖魚、鮫魚等,(我們不是魚類專家所以都不能完全分辨)很新鮮口感很厚實,順序吃由淺到濃味準沒錯!而且每款刺身也加點心思,會配不同醬、加蔥、也有灸燒一下,需要等一下才上菜但完全值得!

海膽壽司算鮮甜,較特別的是他撒了點鹽,彷彿有點吊味的作用。
留了拖羅壽司最後吃,入口即溶,嚐到箇中油脂的甘香,非常幸福!

吃了很多刺身後,再上了一個蒸蛋和龍蝦麵豉湯,頓時暖胃一下。喜歡麵豉湯,因為一打開立刻聞到那濃烈的龍蝦香味,非常特別。

最後,送上甜品,選了綠茶雪糕及柚子雪糕各一個,非常透心涼,為這一餐畫上完美的句號!我比較喜歡柚子味,夠清新,還有一點點的柚子皮!

唯一要挑剔是大廈地下正在裝修,所以在lobby要經過一點木板地。但仍不會影響我對這次fine dining的高度評價,亦感謝老公的豪氣請客!😁
2019-05-07
慶祝紀念