2019-04-29
筆者稱不上是精練能幹的人 , 但畢竟都完成了一件好事 ....當晚就去 鐵人旨花 食 Omakase 慶祝一下 ~Menu ~我們當晚點的是 Shika Omakase $1580/位 ~不是想抽人水 , 只想說清楚一點 , Omakase 即廚師發辦 , 事前當然不會說明會有什麼食物 , 一切由廚師話事 , 就是這樣簡單 ~前菜 : 共有三款前菜 , 賣相精巧美觀 , 食物分別是 : 螢光魷魚穴子苗、松葉蟹肉、火炙海膽A5和牛 ; 沒想到 , 螢光魷魚穴子苗伴上有土佐醋和海帶 , 竟是如此鮮味 ; 松葉蟹肉的味道鮮甜 ; 火炙海膽A5和牛的味道也具有霸氣 ~刺身盤 : 一盤四點的刺身 , 食物分別是 : 間八魚刺身、日本室津蠔、深海八爪魚刺身、燒金目鯛 ; 間八魚刺身 , 肉質緊緻味道鮮美 ; 日本室津蠔伴上了土佐醋啫喱 , 竟然能更加提升了蠔肉的質感和蠔味 ; 深海八爪魚 , 肉質爽彈Q靱 ; 燒金目鯛 , 口感豐富 , 魚香味濃 龍蝦刺身 : 當知道有龍蝦刺身 , 還真的有點喜出望外 , 廚師拿出活龍蝦給我們觀看過之後 , 就開始炮製 ; 鮮活的龍蝦刺身 , 味道當然是冇得彈
接著就是壽司出場 ....
師傅握壽司飯的手藝熟練 , 壽司飯握得軟硬適中 , 味道可口 ; 配上不同魚類的壽司 , 各種都各有特色 , 又各具其味 ; 有的味道淡麗雅緻 ; 有的魚香滿溢 , 油脂豐腴 ; 總之各有千秋 , 平分春色 ~
本篇完 ~