2017-08-04
常常經過尖沙咀,友人都會說找次去吃「漁牧」,因為那個燒魚真的不錯。不過聽說份量頗大,如果兩個人去吃的話一定要待很肚餓的時候 😂結果,前幾日我們發現漁牧這個月有優惠,列印出優惠劵在一至五晚上8時前賣單食燒魚有半價,便速成這次我終於可一試漁牧。由於我不太吃辣 (夏天吃熱加辣真係會死) ,所以友人在點燒魚時便選了香飄蒜香味。由於友人先到點了菜,當我到達餐廳時魚已上了桌。果然好大的一條鱸魚,肉身十分厚,骨不多。莞茜香加蒜香的確很配合,而且湯的份量剛好,不會令盆很水的感覺。吃下去,味道的確是香,魚是先烤/燒好再放湯,所以皮香脆但又不會乾。可是不知道是否已經預先烤好一段時間,魚肉已經變得頗「鞋」,不夠滑、令到口感要扣分。友人更顯失望,因為他說上次來吃那一條是很滑的。不知道是偶然失準、還是因為做特價而會令水準下降?配菜方面,我們只點了豬紅、金菇及薯粉。因為魚的份量已很多,兩個人真的不能叫太多去試,會吃不完。薯粉口感不錯,而且上桌時已煮熱了,所以只要放湯一會便可香。本身沒有味的薯粉吸了充滿蒜香及魚的香味的湯吃落很不錯。金菇也不錯,唯一豬紅上桌時是冷的,要放在湯內久一點,而且最好再切小一點浸湯較好。最後
最後我們也吃剩一點魚,一來份量真大,二來肉質不太吸引,三來吃到最好湯變得好咸了。賣單加優惠劵總共$280,這個價錢的確很優惠,可是魚燒得過熟這一點真的有點失望,希望只是偶一失手吧。