2016-02-16
在香港經營食店難度每天俱增,租貴食材食品高固然是最大問題,另一要命地方是總有一家同類形餐廳在你附近.今天的主角宮崎便有這種情況出現,下文分析宮崎如何力敵對手們的挑戰不經不覺宮崎日式燒肉店在旺角雅蘭中心已經屹立多年,大悅3年前餐廳憑著優質的食物使其知名度達至頂峰,但在今年放題燒肉店林立的情況下,要保持著領導的地位實在是非常高難度,特別是在旺角這個食店遍地的熱門地點,便宜的有日之食這種走廉價路線的,差不多級數的又有牛角陣列在前,再加上大量走日韓式燒肉店吸取了大量年輕客人,宮崎面對的挑戰絕對是困難重重.而最大的困局是死敵牛氣正正在旁邊,擺明車馬與宮崎決一死戰宮崎除了食物質素外,還有什麼法子應付面前的敵人呢?跟友人坐下後,立刻看看餐單上有什麼可點,燒肉放題應有的東西都應有盡有,燒肉方面,豬肉牛肉都相當齊全日本放題,當然不能缺小刺身和壽司,宮崎的壽司種類在燒肉放題來說可說是相當齊全,不過味道如何要等一會兒試試才知坐下不久,侍應便遞來了宮崎最近的鎮店之作八色燒肉,八色燒肉其實是八種不同味道的燒肉,當中包括紅酒,黑蒜,辛茄,香蔥,巴蕉,胡麻,千島,山葵.擺設方式是4色一個長盤,每塊放在一碟上,氣勢磅
宮崎除了食物質素外,還有什麼法子應付面前的敵人呢? 跟友人坐下後,立刻看看餐單上有什麼可點,燒肉 放題應有的東西都應有盡有,燒肉方面,豬肉牛肉都相當齊全
日本放題,當然不能缺小刺身和壽司,宮崎的壽司種類在燒肉放題來說可說是相當齊全,不過味道如何要等一會兒試試才知 坐下不久, 侍應便遞來了宮崎最近的鎮店之作八色燒肉,八色燒肉其實是八種不同味道的燒肉,當中包括紅酒,黑蒜,辛茄,香蔥,巴蕉,胡麻,千島,山葵.
擺設方式是4色一個長盤,每塊放在一碟上,氣勢磅礡 每一塊都是薄切後,再醃制的,廚刮的刀功不錯,相當考功夫 不過味道上的分別並不是那麼明顯,可能是店家始終跟足日本傳統,強調肉的本質,盡量不讓調味料左右味道
上等燒肉吃起來自然是肉汁滿溢,而燒的火喉亦要把握得相當好,否則是做不到肉質帶著小量香脆的口感
宮崎用的特制烤爐火力十足,所以燒起來時候燒肉很快便會熟透
上等的燒肉在寒冬中特別受歡迎,在我拍照的時候朋友已經不停偷吃了 門外投影機也是大力推介著八色燒肉,宮崎投放了大量資源在推廣上呢 其他肉類方面,相當較惹人喜愛的是黑豚肉組合,當中最受歡迎的是辛茄豬頸肉,燒汁薄豚,辣味薄豚,蜜糖豚柳片 燒起來時肉味已經相當強烈,肉的格仔紋相當明顯,証明是上等才料
燒汁薄豚是經典豚肉,肉質薄而滑,入口亦相當多肉汁
辣味薄豚是另一有驚喜的食物,調制得剛剛好的辣味,入口不會有過度麻辣的感覺
相反,辣味令原本肉汁已濃郁的豚肉更添一份惹味,絕對值得推介 燒得剛剛好的豚肉,除了面層有一種脆實的感覺,其他部份也要恰到好處,不可令肉汁過份流失 雞翼類看似是普通貨色,但宮崎入貨部的都不是閒角
其中蜜糖雞中翼和辛茄雞中翼是必點之選 大慨十分鐘左右,雞翼的形態已成,差不多可以入口 蜜糖雞翼的味道相信大家都可以想像到,所以今次想特別介紹辛茄雞中翼
辛茄雞中翼加上了辣味,但絕對沒有影響雞翼本身的鮮味,辣味只是令原本肉汁豐富的雞翼更添味道 雞扒是另一個不錯的選舉,外皮燒得脆脆的,口感一流
點上芥末蜜糖醬汁,是最佳的配合 仙境純情豚,新鮮的豚肉,底部用上乾冰制過出仙境的效果
出場的姿態確實是不錯,但味道到底如何? 4塊同一時間放進爐裡,開始計時 由於肉汁強烈,燒起時肉汁流下去火勢會立刻加強,除了拍照外,也要當心別燒到自己 時間關係,我的先燒完了,再拍個照 大火的程度真不是說笑,很難捕捉的一刻終於拍下了 燒出來的肉最後的大小,比實際的細得多,原因是肉的油脂比例較高,所以燒起時把原有油脂部份燒走了
而豚肉比想像中再薄身一點,真正的做到了一口豚的感覺
味道方面,由於入口一瞬即溶,所以只留下了小量肉味和油脂味,但燒肉的最高境界便是如此 最後燒的是小弟最愛的燒菠蘿,菠蘿相當新鮮甜美 餐廳的飲品是以自助形式拿取,不過全是汽水和紅茶系列,沒有什麼大興趣 雪糕也是可以自取,但沒有最愛的芝麻味,唯有選擇朱古力味 星期五的晚上座無虛設,真的是生意興隆,一本萬利 餐廳的裝潢頗有心思,大量的圖案為的是突顯宮崎2字,設計上花了不小心思
不過圖案大都是在走進店途中的通道上,肚餓的客人們可能不會留意到,有點可惜 穿過2條旁邊滿是塗鴉的樓梯,帶著不捨的心情,我們由燒肉國度再次回歸現實
主打的燒肉類味美,材料上乘,雖然驚喜度不足,但吃燒肉,重點是質素
而席間雖然我們所處位置較入,但細心的店員亦有留意我們這一區,沒有冷落我們,服務態度值得一讚
美味的回憶總是令人難忘,下次一定會有著同樣的期盼,跟其他朋友一起同來
味道:9/10
服務:8/10