2010-04-01 70 瀏覽
繼續每週都有house-warming的日子,雖然兩間龍店盤菜相當美味,但吃得多總會悶,而且人數不夠根本難以挑戰。 所以一得知元朗有新的外賣店開張,即轉投它的懷抱,並一週內幫襯了兩次,每次都是準時45分鐘上門,食物的選擇夠多,水準也可以: 粟米湯-第一次叫了巨人B餐($180),包4碗餐湯或4罐汽水,我要了每樣兩份。飲品要了清涼的菊花茶,不多介紹了,餐湯則是開粉粟米湯,當然不可能有甚麼鮮滑感啦,好處是內含不少的粟米粒,為本來平庸的湯帶來一絲絲清甜。 炸雞($10件)-B餐的自選項內,烤雞四件是選擇之一,如散叫就要$10件了。雞隻頗大,炸漿有點厚,食感也較為油膩,不過雞肉是處理得嫩滑又入味的,即食的香脆滋味挺好的。說穿了,是有點KFC的影子,久別重溫也幾受落! 春卷($16)-第二次也是叫餐,這回在自選項中選了春卷作為小食。新鮮炸起仍很熱的春卷,皮薄香口又不太油,再配上泰式甜酸醬,少吃滋味不錯,不過份量較多再吃就覺得膩了。 巨人遊世界-無獨有偶,兩次外賣都選了這款由洋蔥、青椒、辣肉腸、火腿、蘑菇、菠蘿、牛肉及豬肉組成的薄餅,強勁的陣容下口味豐富是可以預期的;至於批身,當然沒有期望它會是意

巨人遊世界-無獨有偶,兩次外賣都選了這款由洋蔥、青椒、辣肉腸、火腿、蘑菇、菠蘿、牛肉及豬肉組成的薄餅,強勁的陣容下口味豐富是可以預期的;至於批身,當然沒有期望它會是意式薄脆風味,然而其質感略嫌鬆散,連CPK的美式帶咬口水準也達不到。如果以正價$122,我覺得挺不值的,但以套餐價,又是柴娃娃式分享,它真是做到巨大厚身又飽肚的要求。

夏威夷焗豬扒飯($36)-雖然此店聲稱是薄餅、炸雞專門店,我卻更喜歡它的意粉及飯類,兩次外賣也加碼叫多1-2個分享。雖然焗飯較濕+稔,其醬汁卻是濃淡得宜、微帶開胃酸味幾合意的,加上軟滑帶汁的豬扒,令我筆了不少,第二次外賣也有encore。當然,這只是以外賣水準計,將之與大XX的新鮮堂吃滋味相比可真太不公平。

煙三文魚芝士焗飯($42)-芝士味較淡不太吃得出來,吃起來只有白汁味道,幸而煙三文魚給得鬆手,足料一點可以略補味道的不足。

海鮮焗寬條麵($42)-不要見笑,極其討厭pizza hut的我,對其海鮮寬條麵是幾喜歡的,見這裡有即決定要嚐,跟餐也不用加錢真抵。然而巨人的出品始終較稀,忌廉味不如pizza hut的濃郁,幸而又是海鮮料足,第二次也有重溫它。

香辣海鮮意大利粉($42)-衝著其香辣口味而點,怎知無論賣相或口味均與海鮮焗寬條麵有九成似,一點辣味都無,唯有當是吃海鮮焗寬條麵的意粉版好了,反正意粉口感不差。

向來深明外賣食品比不上自家製/堂吃的新鮮美味,然而在郭太手藝未精、未能承包起「傳統主菜」職責以先,巨人也算是個不差的外賣應急站,然後再來更多的「甜魔主菜」。4月也有幾場house-warming,相信接下來仍有不少幫襯機會!
粟米湯
炸雞