2011-05-01 305 瀏覽
小弟不太懂吃...唯有著重環境吧新店的樓面就只有相片中店面一樣闊,其中一半間隔為廚房,走道的另一半就只能容下一張每邊兩個坐人的餐桌,據店員講,裡面應該還有一間VIP房,只能容許一圍十二人檯。空間有限裝修簡單,吊燈和茶色玻璃馬賽克配搭有點不倫不類,老店的懷舊感覺沒有了,現在用餐環境比茶餐廳還要擠,同時間大概只能有幾檯客,星期六晚九點還要等檯一會。不過店員讓我們先點菜,用意是一坐下來就能吃吧。鎮江肴肉馬上就端上來,這菜小弟不常吃,與過去吃到的相對濃一點也很鬆化。肴肉切成大小不一的燒肉狀,看起來不怎麼多「水晶」,八到十塊肉丁,兩個人分享也有點緊張。砂窩津白接下來就上了,盛器大但材料不是特別多,總算有一點蝦仁火腿雜菇,這個沒甚麼可圈可點之處。跟著大約等了十五分鐘就有西湖黑醋魚,沒有完整一尾魚,但草魚質地綿細嫰滑,汁料不膩,可是算不算控制得好就無法吃到分別了,反正從前一年也未必點到一次西湖醋魚。每個前菜或小菜大約40-70元兩個人點一碗米飯,加一菜錢總數$184。服務方面,人手即使不足(好多職位空缺),態度倒是可以,傳菜位常常聽到經理問上菜次序,會考慮人家吃完了沒有。這個,我希望他們不是等我們吃
小弟不太懂吃...唯有著重環境吧

不過店員讓我們先點菜,用意是一坐下來就能吃吧。

每個前菜或小菜大約40-70元兩個人點一碗米飯,加一菜錢總數$184。服務方面,人手即使不足(好多職位空缺),態度倒是可以,傳菜位常常聽到經理問上菜次序,會考慮人家吃完了沒有。這個,我希望他們不是等我們吃光那個津白才上魚吧。

晚餐時段前有$30麵條套餐,門口有台爆谷機,店外大字標題十元一杯,讓人很疑惑。

疑團到底來自選址。新店開在住宅區的橫街內,是通往西寶城側門其中一段人流較多的小街,與昔日尖沙咀的店址是完全兩回事,明顯叢先生對於酒家未來的設想,與往日的定位也是兩回事。

西寶城近石塘咀一邊的食肆並不見得越做越旺,現在只有靠街坊,回頭客或者遊客摸上門,希望有識食之人再來評評吧。
2011-04-30
10 分鐘 (堂食)
  • 西湖黑醋魚