餐廳: 壽記海鮮酒家
資訊:

2011-04-06 106 瀏覽
一年前的清明節,來過這裡,記得吃後印象還不錯; 今年來吃,質素差很遠。- 煎蠔餅($68) - 不夠乾身,使到拿起來的時候會「散晒」,可是味道也不錯,「蠔仔」夠鮮。- 椒鹽蝦($95) - 最貴又是最不化算的一道菜; 一上檯已不到「十隻」(我們五個人,每人兩隻小蝦),size也未到「中蝦」水平; 椒鹽又不夠入味,蝦本身好像也不太新鮮。- 芝士汁西蘭花($65) - 真的是用些芝士汁,就這樣淋在「灼過」的西蘭花上(絕無取巧,因為他寫明是「芝士汁西蘭花」沒有說會「焗」的),碟低有積水。西蘭花好生,好硬。- 薑荵生蠔煲($90) - 這個生蠔煲,味道是鮮,但那蠔真的是小了很多吧。那是做「蠔仔餅」的蠔「仔」吧?- 豉椒炒蟶子($88) - 這是最正常的一道菜。「量」尚算可以,「size」叫例牌,不大不小。味道野味,肉質爽口彈牙,吃完有種不捨得的感覺。計埋茶費、飯錢(每人一碗)、加一,埋單盛惠$501。順帶一提,那些玻璃杯有漬,用前請看清楚和洗乾淨。
煎蠔餅煎得不夠乾身。
,可是味道也不錯,「蠔仔」夠鮮。
椒鹽蝦,一來只得「十」隻,size都未到中蝦位(圖吃剩四隻)
(我們五個人,每人兩隻小蝦),size也未到「中蝦」水平
; 椒鹽又不夠入味,蝦本身好像也不太新鮮。
芝士西蘭花-真係用d芝士汁,就這樣淋在「灼過」的西蘭花上,碟低有積水。
),碟低有積水
。西蘭花好生,好硬
嘩!洗唔洗咁細阿!(圖中是我的食指,碗中的是「生蠔煲」中的蠔「仔」。
計埋茶費、飯錢(每人一碗)、加一,埋單盛惠$501。

順帶一提,那些玻璃杯有漬,用前請看清楚和洗乾淨。
拜拜!
2011-04-05
$100.2 (午餐)
慶祝紀念
紀念日