2018-04-30
自從年頭歐洲次旅結束後,心情久久未能平伏,對那一道道的歐洲饗宴依然念念不忘。絕配的比利時啤酒跟青口,簡單的英國炸魚薯條,豪邁的德國大肉腸跟豬手還有一絲不苟的法國甜品,光想都令人食指大動。恰巧旅伴都跟我有相同想法,經過幾個月後,終於尋得這一所能一次滿足所有願望,對歐洲美食一次過的征服 - 中環 De België光看名字跟裝潢加上外牆貼滿比利時啤酒的酒牌,十足十一間比利時的小酒館,但食物種類可謂橫誇整個歐洲。前菜先來一客 比利時小菜 tomate aux crevettes ,簡單一味將小蝦鑲釀入蕃茄,清新的開胃小菜。店員推介了滿滿果香的 Kasteel blond,所以我再追加有英國特式的炸海鮮豆腐作為佐酒小食。主菜當然少不了剛剛說跟啤酒絕配的比利時青口,一盤滿滿的送上配已熱呼呼的薯條,光香氣已令人垂延欲滴。不得不提還有那巨型分量的德國咸豬手,烤的時間剛好造到皮脆肉嫩,上菜時更已細心的分好了一小塊一小塊。旅程終結前少不了一味法式朱古力心太軟。相信這裡能於下一個歐洲旅行之前滿足一下對美食的慾望。
旅程終結前少不了一味法式朱古力心太軟。
相信這裡能於下一個歐洲旅行之前滿足一下對美食的慾望。