2018-08-01
以前在美國讀書,每隔三數天就會去吃越南河粉。那時候的我,最喜歡把是拉差香甜辣椒醬加到滿碗都是通紅的,就是貪其酸酸辣辣特別開胃,只是在旁的媽媽卻總説我浪費了湯底的清香。前陣子得悉多倫多的Pho Metro登陸了香港銅鑼灣,適逢媽媽最近提及很想念美國的食物,我便把她帶來這家一試。Pho Metro的餐牌比較簡單,也很像以前在美國吃的style,餐牌項目A-K共有11項粉麵類,當中可以自由選配河粉、越南金邊粉或檬粉,另外可加生牛肉、牛丸、牛柏葉、腩片、扎肉,價錢由$15至$28不等。另外還有8種不同的小吃可點,有健康的上湯時菜,也有香口的,例如炸春卷及炸鷄翼。雖然已經快9點,餐廳裏面還是挺多人的,就沒有拍裏面。凍椰子水 $28凍椰子水不太甜,適合怕甜人士作解膩之用。蜂蜜柚子 $28蜂蜜柚子有冷的也有熱的,天氣那麽熱就直接點了冷的。這杯比凍椰子水要甜一點點,但也不會過甜,不錯。特別牛肉湯河 $98特別牛肉湯河附有生牛肉、腩片、牛丸及牛柏葉,滿足我媽媽什麽都想試一下的欲望。生牛肉堆成一座小山,好不壯觀。媽媽笑説,他們也挺放心他們的肉質的,畢竟這麽生還放在湯上面。湯底清甜,生牛肉滑嫩,牛丸也帶有彈
雖然已經快9點,餐廳裏面還是挺多人的,就沒有拍裏面。
凍椰子水 $28
凍椰子水不太甜,適合怕甜人士作解膩之用。
蜂蜜柚子 $28
特別牛肉湯河 $98
特別牛肉湯河附有生牛肉、腩片、牛丸及牛柏葉,滿足我媽媽什麽都想試一下的欲望。生牛肉堆成一座小山,好不壯觀。媽媽笑説,他們也挺放心他們的肉質的,畢竟這麽生還放在湯上面。湯底清甜,生牛肉滑嫩,牛丸也帶有彈性。拍完照記得馬上把生牛肉放到湯下面,因爲生牛肉會慢慢才變熟。每一碗Pho均附有一些配料,包括芽菜、青檸、九層塔及鵝芥,習慣性每次都會全加下去。
生牛肉湯河 $98 (加牛柏葉 $15、扎肉$15)
我這次也點了一個生牛肉湯河,但也不忘加點我最愛的牛柏葉及扎肉。以前在美國的時候一般點的都是牛筋,這次雖然沒有牛筋,但是卻是我第一次看到有點牛柏葉,太好了。扎肉有三片,牛柏葉則切成絲,十分爽口。雖然以前最愛把湯底弄成紅紅的,現在人大了口味也不一樣了,只加了兩勺子的辣椒,這樣子才能滿足吃辣的願望同時也不會浪費湯頭的清澈美味。
越式香腸 $48
媽媽挺喜歡吃香腸,不過我們也很少吃到越式香腸,有點好奇。香腸插在竹簽上,很方便。香腸比較油膩,味道豐富。
上湯時菜 $38
點菜的時候,媽媽還擔心會有醬料,提醒店員要分開上,還好上湯真的是上湯,我們也吃得放心,覺得這一頓的越南菜更顯健康了。
整頓飯一直跟媽媽聊起以前在美國的時光,轉眼間原來已經是7、8年前的事了,時光飛逝,歲月真的不饒人呢。生牛肉湯河真的蠻出色的,帶有北美加風味,絕對值得一試呢。