2019-03-31 545 瀏覽
認識 "吃什麼" 昰因為曾經嚐過位於英華台的舊址 "請坐",因為從報上得知該位於偏遠地點以家庭式經營的台式小店獲米芝蓮車胎人推介,再看一看價錢又頗親民,故特意約友人一起去朝聖,當日未到營業時間,舖門前已堆滿等候的人,生意相當好,可惜遇人不淑 ,終致關門大吉,店子與店名同時丟失。今天搬到中環鬧市,換上早年於水街創業時的店名再捲土重來,而我剛好和朋友去中區海濱長廊近距離觀賞Kaws及打卡完畢,便特意又去尋味一番。新店位於大館對面,較舊店寬敞,燈光柔和,牆上一幅壁畫據說是由第一代客人插畫家所繪。我們到逹時適逢下午茶時份,不用排隊,舖內約有八成滿食客。侍應引領我們到一個較入位置,沿途觀察,發覺餸菜分量與舊舖差不多,再看看餐單標價,普遍較以住貴數元至廿元不等,中環租貴,人工、食材脹價,加價實在難免。再細閱餐單,一面印有主菜單,另一面全是飲品類,菜式較舊舖少,麵類以牛肉為主打,不喜吃牛的可選雞扒、滷肉、沙茶羊肉麵,飯類有火雞、滷肉飯等;其餘大部份為小食及一係列不同餡料的蛋餅。研究完餐牌,最終決定如下:鮪魚蛋餅 $43蛋餅賣相吸引,外皮顏色煮得很靚,蛋味算濃,吞拿魚肉多,味遍淡,我覺得同蛋餅唔係好夾

研究完餐牌,最終決定如下:
鮪魚蛋餅

鮪魚蛋餅 $43
蛋餅賣相吸引,外皮顏色煮得很靚,蛋味算濃,吞拿魚肉多,味遍淡,我覺得同蛋餅唔係好夾,不過齋吃蛋餅都經已好好味
雞排乾拌麵條

雞排乾拌麵條 $73
雞排炸得很乾身,不油膩,份量大;雞肉厚薄適中,用上雞胸肉,不算太滑,但喜吃雞胸人士( 如我) 就一定接受到,惟外皮似乎欠缺了點香酥味
拌麵口感好,上面堆滿肉燥,碗底多醬汁,緊記拌勻才吃
沙茶羊肉湯麵

沙茶羊肉湯麵 $88
羊肉味不算濃,要大力嗅才有少少羊味,咀嚼一會羊味才慢慢渗出,羊肉略靱,不過可接受;沙茶湯湯底味道濃郁,麵條十分入味
冬瓜茶

冬瓜茶$32
甜度適中,好味

總括而言,食物整體味遍淡( 可能為配合該區健康人士口味吧 ),份量方面同以往一樣大,一定吃得飽;雖然餐單上有加入新菜式,但以牛肉為主,總體來說不及舊店款式多樣化,如本人最想食的湯冬粉已不復見,希望日後轉餐單時可以再次出現。

鮪魚蛋餅
雞排乾拌麵條