2018-05-18
每月相約好姊妹晚飯,多數都是為了交收今次我們就找了一家西班牙餐廳,由於我倆之前很喜歡吃一家西班牙菜,可惜那家店已關門大吉了!這次找了這家比較偏辟寧靜,在灣仔船街一直走到尾便是了。名字也是西班牙文來的。餐廳環境裝橫很美觀,我們被安排坐在樓下,樓上還有很大的空間!Sangria (750ml) $80 each先來一人一杯Sangria!一白一紅!我一向比較喜歡紅酒,所以選了紅,姊妹覺得白比較易入口,便選了白。不過兩杯酒味也不太重,比較甜,但果味還是很香的!Deluxe Jamon Platter $338 + Serrano Ham $30本身叫了一個platter,然後店員向我們介紹有隻Serrano Ham(24個月) 現在改變了切法,問我們要不要一同試。我們也想由細月份吃到大同份,看價錢不是差太遠便order了。Platter 本身包了4款Ham,由40個月,48個月,54個月到64個月。每個月份大約有5-6塊,around 2-3Gm 一塊。由於每條豬腿不同,多數他們會用上脾、下脾、近盤骨位及近小腿位去切的,而近骨位的比較肥美。由細月份開始食,慢慢吃到64個月這個platter
這次找了這家比較偏辟寧靜,在灣仔船街一直走到尾便是了。 名字也是西班牙文來的。
Sangria (750ml) $80 each
先來一人一杯Sangria!
不過兩杯酒味也不太重,比較甜,但果味還是很香的!
這個platter 還會跟蕃茄包一起上,店員說了除了腸類,大部份tapas都會跟蕃茄包的!
我自己比較喜歡吃48個月,味道剛剛好,不會太濃或太淡。
Baby Beetroot Salad $68
一上菜我們一同聽到店員說Rainbow Salad,哈哈
應是聽錯,但望落又覺得這跟rainbow 一字頗相襯的
因為色彩繽紛,有一種瓜,切成長方形像麵條放在最底部,另有Anchovies,西班牙菜比較常用的魚,加了少少蕃茄凍湯。
味道有少少草青味,但還可接受
Ham Croquette $68
這個是薯容入面有ham,好像用了些許蘑菇醬,令到成個炸卷好creamy,味道很好
現菜還有西班牙青椒,醃製洋蔥及有醃製青瓜,青瓜酸酸地,但幾特別
Seafood Paella $218
吃西班牙菜,當然要吃西班牙飯啦!
這次叫了用龍蝦湯去煮的Seafood Paella,本身是有蝦,蜆,魷魚的!
但今天店員說象密蚌是special,我們便選了象密蚌了!
這個飯基本上是足夠兩人份量,但如一個大男人可能對他們來說只是剛剛好! 這個飯比我們之前食的比較濕潤,不會很乾,拍了照,吃進口還是暖暖的!
吃完這個已經很滿足了!