2020-05-04
今年因疫情的關係,很多人的旅行計劃深信都要取消。香港人最愛旅行三甲之一「泰國」,嚴夏將至無得去都可以留港消費。幸好香港是一個美食之都,各國的食物都應有盡有。是夜與友逛街刺激經濟,走進尖沙咀最多食肆林立的厚福街,倒不如吃一碗船麵吧!入內的位置不算多,不過小店來說恰到好處。現在有和牛 x 船麵 的優惠,只要選擇船皇湯麵 $58 加 $1 可以升級和牛,另外 加 $5就可以有重量級淨和牛。船皇湯麵不需要思前相後選擇船皇湯麵便最好不過,全因什麼配料都有包括:牛腩、牛肉、牛肉丸、雞絲、雞翼、豬肉、豬肉丸、豬潤。頂層有炸豬皮好香脆,而且湯底相當濃郁超美味。豬肉丸及牛肉丸彈牙而有嚼勁,並有牛肉、牛腩、豬肉富有口感。麵底有四款選擇,我選擇蛋麵全因少食,滿滿蛋香。炸雲吞皮泰國的小食何其多,炸雲吞皮脆卜卜配上泰式辣醬相當匹配。泰式炸蝦卷蝦卷的外型上相當吸引,有脆薯包著滿有口感蝦肉彈牙,大人小朋友最愛之物。泰國串燒泰國又點少得串燒呢?泰國的雞皮及豬頸肉燒得恰到好處,並有三款醬汁包括:辣汁、沙嗲醬、泰式燒烤醬。選擇沙嗲醬微辣可以刺激味蕾,非常惹味。凍柚子檸檬梳打柚子及檸檬簡直是嚴夏解渴之選,甜度不高恰到好處。
船皇湯麵
炸雲吞皮
泰國的小食何其多,炸雲吞皮脆卜卜配上泰式辣醬相當匹配。
泰式炸蝦卷
泰國串燒
凍柚子檸檬梳打
柚子及檸檬簡直是嚴夏解渴之選,甜度不高恰到好處。
泰式龍眼冰
滿滿龍眼果肉,泰國風情之選透心涼又解渴。