2021-12-08 116 瀏覽
踏入冬季,同一個 menu 的菜式換了季節限定的食材外,更為食材換上冬裝。其他食客嘩嘩聲不絕,我們三口之家當然也加入配音,打卡影靚相。上菜前挑選了富士山清酒杯。見到富士山頂嗎?第一道菜仍然是栗子蓉酥皮,飾上兩片細緻的櫻花瓣型的日本白合。雪人跟著出場了,配以其他精緻的冬日裝飾,欣賞一輪及影靚相之後,才不捨得地細味貝殼型的脆餅,魚肝,炸丸子。如果雪人也可以吃的話就好了!阿女點的紫,沒有雪人,卻有北極熊,也非常可愛。魚子及帶子他他配三色米紙,依然賞心悅目。當阿女食季節限定的燒白子的時間,我同阿仔享受一杯鮮味的貝類湯,及一口的魚肝醬配的刺身,湯的鮮味仍在。阿女有富士雪山刺身隆重登場,我同阿仔的刺身的裝飾稍為遜色,但每片都可口。熱呼呼的湯大根配龍蝦,炸青瓜花包南瓜蓉,刺身,三文魚子海胆飯,入口即溶的和牛,黑松露 risotto……最後以草莓泡沫北海道蜜瓜。又一晚令人滿足又愉快的晚餐!
上菜前挑選了富士山清酒杯。見到富士山頂嗎?
阿女點的紫,沒有雪人,卻有北極熊,也非常可愛。
魚子及帶子他他配三色米紙,依然賞心悅目。
最後以草莓泡沫北海道蜜瓜。
又一晚令人滿足又愉快的晚餐!

2021-12-06