2019-02-24
今天去遊完大嶼山寶蓮寺大佛,從梅窩坐快船直抵中環,時間差不多六點。友人提議趁中環蓮香樓未結業前,去懷舊一下及早點吃晚飯。去到六點,剛好是晩市開始。人不太多,待應即刻安排了一張細枱。茶具碗筷都印有香港蓮香字,店內周圍陳設飾物都可以感受到早幾十年前的模樣。雖然中環這間結業後也可到上環蓮香居吃,不過始終都是中環這間的擺設有古老的特色。今天行了過萬歩,要補充翻水分,友人先叫了例湯濕濕口。今天例湯是節瓜章魚肉排湯,一大窩夠六人份量,只覺湯鹹而一點章魚肉排味都無,節瓜也不太新鮮,好像是隔了幾日的湯。飲了一肚子水,再來一個啫啫滑雞煲和白飯都飽了。這個雞煲是傳統的做法,佐料有豬潤、蒜頭、蔥、冬菇片,可惜雞件不滑,似橡筋雞,彈牙的。埋單$209,食物一般,主要懷舊。我們走時,店已坐滿人,連樓梯都排了等候的人,想是大家都趕著它結業前來懷舊一番吧。