2016-05-20 1447 瀏覽
我和我姐妹都鐘意試新野,周不時都會上網search啲特別而有趣的美食,偶然見到一款名為:懷舊七打牛柳 Choteaubriand Bernaise的菜式,覺得背後的典故幾有趣,一位法國作家為了工作而廢寢忘食,他的廚師為此絞盡腦汁,用一整塊兩人食用的牛柳為作家獨家炮製了僅供他一人吃的午餐。而作家吃過這一份特製牛柳後更加讚不絕口。因此成為美食界的一段佳話!(想知更多關於七打牛柳既詳細內容,就自己google下啦!)睇完介紹後我們已經忍唔住想即刻去試試,search香港邊啲餐廳會有這道菜式。原來很少餐廳有這道菜式,一般的西餐廳都不供應。見到位於屯門蟠龍半島的Nova Cafe有這道菜,我們便立即出發!Nova Cafe位置都算易搵,因為出發前有咨詢過店員,book佐位後我們也沒有等很久便可埋位。看到Menu有七打牛柳的special dinner,就馬上落order!等上菜期間就環顧附近環境,平時很少去蟠龍半島,地方雖然有啲隔涉,但都算易搵,附近環境和都非常好!前菜和湯中規中矩,可能我們心急等緊主菜!等了些少時間,萬眾期待的主打菜黎啦:懷舊七打牛柳其實大部分餐廳烹調牛柳的方式一般都係煎or燜
前菜和湯中規中矩,可能我們心急等緊主菜!
等了些少時間,萬眾期待的主打菜黎啦:懷舊七打牛柳
其實大部分餐廳烹調牛柳的方式一般都係煎or燜,聽店員介紹這道菜無論是選材還是烹飪手法都比較繁複,所以系由店內的資深老師傅親自操刀的,誠意滿滿。
一上菜就已經聞到陣陣牛肉的香味,賣相已令人食指大動, 而且份量很足,共有8件!order佐五成熟,肉質嫩滑入口即溶,食到停唔到口!
配菜就加左很多有機蔬果,健康又抵食!兩個人食一份已經足夠!
環境咁好,食飽飽就點杯精選特飲Mojito cocktail,慢慢坐,和朋友傾下計欣賞下窗外風景,幾嘆!
能夠品嘗美食是一件快樂的事,能夠在Nova Cafe品嘗到這道菜式更是非常滿足,希望七打牛柳這道菜式會讓更多的人知道。
懷舊七打牛柳
2016-05-16
20 分鐘 (堂食)
懷舊七打牛柳
  • 七打牛柳