2014-05-17
多謝食友的介紹,可到位於康怡的羅麥記試食,與一眾愛食之人交流,還收到食友送贈的禮物,我實在太幸褔了. 來到餐廳就被特色的裝飾吸引住了,那裡的設計十分懷舊,摩登的吊燈、色彩斑爛的椅子,加上如同學生手冊MENU,令人有如置身於60-70年代的懷舊冰室一樣,感覺得特別! 菠蘿粒粒冰 ($35)炎炎夏日,最開心莫過於喝一杯透心涼的飲品,我就選了羅麥記招牌飲品----菠蘿粒粒冰,內裡的菠蘿已經預先雪到形成冰粒,再加上酸甜的菠蘿汁,冰凍又解渴!! 羅麥雞翼(原味/辣味) 5隻 ($48)招牌羅麥雞翼即是瑞士汁雞翼,甜甜的豉油汁滲入嫩滑的雞翼當中,連一向不愛吃雞翼的我都覺得很美味啊! 至於愛辣的朋友,就不要錯過辣味的羅麥雞翼,一向愛辣的我也被這辣味雞翼嚇倒了,那些辣椒仔就鋪在雞翼上,即使挪開那些辣椒,入口仍然帶有具刺激性的辣,還是快呷口菠蘿冰解辣好了! 蝦多士 5件 ($50)以爽口彈牙蝦膠釀在熱狗包上,熱狗包鬆軟的軟感配以蝦膠也幾特別,有別於一般用的方包,不過個人還是偏好炸得乾身又脆口的蝦多士. 麥SIR乳鴿仔 ($48)同樣以瑞士汁醃製的乳鴿,肉質相當嫩滑,也相當不錯. 羅麥汁牛河 ($60
菠蘿粒粒冰 ($35)
羅麥雞翼(原味/辣味) 5隻 ($48)
蝦多士 5件 ($50)
麥SIR乳鴿仔 ($48)
同樣以瑞士汁醃製的乳鴿,肉質相當嫩滑,也相當不錯.
羅麥汁牛河 ($60)
以香甜的羅麥汁配以有咬口的牛肉,加上滑滑的河粉同吃,味道是不俗的.
P.S. 牛河未被兜亂的,客人如想廚房把牛河兜亂,記得在下單時預先告知店員la! 磚頭焗豬扒飯 ($75)
送上磚頭焗豬扒飯的一刻,目光立時全轉到這磚頭飯上了,飽滿的磚頭飯上舖滿了豬扒及茄汁,我們把豬扒塊移開,可見到整個磚頭內放滿了蛋炒飯,飯粒分明配上茄汁豬扒同吃,很美味! 至於外層的麵包也香脆,所以不要錯過呀!
磚頭焗咖喱芝士蝦球飯 ($85)
咖喱辣味不重,配以芝士蝦球也幾惹味,整個飯份量很多,如有4人共享就剛剛好,胃部仍有空間點選其他小食呀!
葱油撈丁 (豬扒/雞扒) ($42)
我試了雞扒葱油撈丁,雞扒外皮炸得香脆,肉費嫩滑且不油膩; 葱油撈丁充滿薑蓉及葱油香,但個人覺得薑蓉太多了,如果略減一些味道會來得更好. 丁麵淥得剛好,軟硬適中,不錯!
無骨海南雞飯 ($60)
由於我們已經吃得太多澱粉質,店方特別弄了一碟沒有油飯的海南雞給我們試試. 雞肉相當嫩滑,愛吃海南雞的我覺得很美味啊. 我覺得這樣美味的海南雞即使不配上醬油也相當好吃. 我還是習慣不配醬汁吃海南雞呢!
雪花西多 ($28)
已經很飽了,但說起甜品胃部仍然可以擠出空間來的. 這雪花西多內裡是咖央醬, 香甜的咖央配以鬆脆的西多無得輸呀!
千層朱古力西多 ($28)
淋上朱古力醬的西多賣相也吸引,但味道不及先吃的咖央西多來得美味.
香滑奶茶 ($18)
吃罷甜品試了杯熱奶茶,茶與奶比例都ok,不過個人喜歡茶味再重一點的奶茶. 但值得讚賞的是奶茶成品超級熱,喝下去是燙口的,我最怕喝那些加了奶後就不夠熱的奶茶了,所以這店的奶茶已經很有水準了.
這晚與一眾食友渡過了開心愉快一夜,還有感謝店方的熱情招待,我吃到很飽很滿足呀^^