2014-10-01 454 瀏覽
最近一連試了幾間冰室,而是晚是荃灣大壩街新開的大壹冰室,上次在旁邊的西餐廳用餐後看見這新店仍有人在門外等候,果然大家都貪新鮮呢!是晚放工後已決定一試這間新冰室,門外貼有不同雜誌的報導,而外觀則跟冰室沒有太大關係。去到時不用排隊,我們被安排到靠近牆的卡位,座上客以情侶居多。店內的環境較擠迫,但佈置設計甚有心思,牆上掛有很多懷舊的西式裝飾,牆紙也是以暗淡的灰色作主調,氣氛不俗。抬頭一看,原來有三輛玩具車掛在牆上,散發懷舊氣息。餐廳內有很多懷舊玩具,我最喜歡是這款機器人,照片也是趁離開店時拍的,很可愛!大壹冰室售賣的食品款式以西餐為主,跟傳統冰室售賣粉麵、多士類截然不同,定價不便宜。餐桌的設計也貫徹整店的風格,以舊式瓷磚整齊地排列。我們點了兩個晚餐套餐,配有多士和西湯,蒜蓉多士不夠香和熱辣,合格水準。大概等了25分鐘才送上,我選了意大利芝士焗鮮茄豬扒飯($68),很久沒吃過焗豬扒飯了!在芸芸港式西餐之中,焗豬扒飯可謂我的最愛之一。這個焗豬扒飯份量很多,飯上蓋有焗好的蕃茄芝士,旁邊伴有一顆小西蘭花。焗好的蕃茄芝士呈流質狀態,略嫌焗的時間不夠長。焗飯用上珍珠米,質感濕潤,個人認為珍珠米跟焗豬扒飯
抬頭一看,原來有三輛玩具車掛在牆上,散發懷舊氣息。
餐桌的設計也貫徹整店的風格,以舊式瓷磚整齊地排列。
意大利芝士焗鮮茄豬扒飯
焗好的蕃茄芝士呈流質狀態,略嫌焗的時間不夠長。焗飯用上珍珠米,質感濕潤,個人認為珍珠米跟焗豬扒飯不太配,還是喜歡飯粒較爽口的感覺。
但切件的豬扒很入味,肉質軟腍。整體而言不是我期待的焗豬扒飯,不過不失,在比較之下,我會選大型連鎖快餐店的出品。
黑魚籽蟹肉燴闊條麵
而baka則點了黑魚籽蟹肉燴闊條麵($90)。很快便送上,呈上時仍看到麵條上的煙,熱噴噴。
忌廉汁味道濃郁,帶少甜,麵條質感軟腍,合格水準,雖然熱辣辣,但總覺得欠了一點鮮味。
餐飲則點了熱檸水凍奶茶,味道正常,熱檸水用上現在流行的螺旋形餐杯。

整體來說,大壹冰室是一間以懷舊冰室包裝的西餐廳,很欣賞其懷舊玩具的統一風格,每一件裝飾都可見挑選時所花的心思,喜歡!
然而食物驚喜不大,普通西餐廳應有的水準,加上晚飯價錢略高,應該不會再特別一試了~
2014-09-17