2015-11-02
記得之前看過一篇報導...懷舊、傳統的店舖, 經得起時間的考驗, 但敵不過昂貴租金。雖然筲箕灣老店在2012年已經結業, 錯過了一試筲箕灣金記, 但幸運的是有機會一試西環店的金記冰室。接觸了解舊香港, 不是由博物館中學習, 而是日常生活中點點滴滴地累積而來。店內有不少的懷舊圖片、報導, 店方好細心, 將2012年的報導保留下來, 真是介紹金記的好方法。10月正是Halloween的月份, 不知是巧合或是故意呢, 我的紅豆冰用青綠色的杯盛著, 很有萬聖節的氣氛!好啦, 是我想多吧(?) 其他食客的杯不是綠色的紅豆的份量足夠且軟淋, 亦有椰奶的味道, 很香。味道上已不錯, 甜絲絲的紅豆入口, 真是下午茶必點!食物點了西多士, 又是一經典的香港食美, 牛油在熱哄哄的西多下溶得很快呢, 相信是整點整做吧, 這是快餐店難以做到。西多士很香口, 但始終是油炸, 吃上一整份真的有點膩, 和朋友Share就剛好了!朋友愛健康, 點叫雞腿沙律, 沙律的份量不少, 有不同的蔬果: 蘋果、梨、生菜、番茄...我特別喜歡生菜, 有沙律醬和水果味道下, 顯得更清新好吃! 雞腿肉很滑, 皮亦很香, 我分吃了不少呢
接觸了解舊香港, 不是由博物館中學習, 而是日常生活中點點滴滴地累積而來。 店內有不少的懷舊圖片、報導, 店方好細心, 將2012年的報導保留下來, 真是介紹金記的好方法。