2016-04-20
在剛過去的清明節遠遠的去到上水,當然要去地道懷舊的廣成冰室 。這冰室相信在上水是無人不曉的,若假日來,要有排隊的心理準備。我和妹妹就是預了要等所以先到明記腸粉外賣打底。說回廣成冰室,店內裝修非常懷舊是其中一個使人前來的原因。今次等了20分鐘在邊吃邊等的情況下是可以接受的。在差不多有位的時候,老闆娘會叫你落定ORDER並告訴你食物要差不多20-30分鐘才有。我們點了兩個茶餐,一個跟蛋治一個跟菠蘿油。其實你不一定要點茶餐,簡單的茶記食物是有供應的只是不在餐牌上。蛋治 – 軟軟蛋配軟軟方包,永沒有錯,值得一提的是厚身蛋和沒有太多調味,吃到淡淡的味道,挻好!菠蘿油 – 依舊鬆軟的麵包,味道口感也好,因為有很大件的牛油,只是不夠熱和脆(其實這兩點很重要)。牛肉通粉 - 軟身牛肉,沒有過度腌製。湯底有薑味無味精,可能有人會覺得好淡但我喜歡在這裡的樸實。妹妹便加了桌上的辣油,吃起來其實更香更有味。奶茶 - 奶茶很滑,很香濃,我只放了一匙糖已十分夠味。其實在這裡是應該點 紅荳冰的,造型特別有心思,紅荳和奶配合得好,很好喝的。只是我上次已經喝過加上要少喝凍飲的原則所以沒點但若果第一次來真的不可錯過。