2017-09-25 410 瀏覽
老夫子是香港人的回憶,亦最能代表香港的動漫,而老夫子餐廳開業一年後,依然長期爆滿,座無虛席,不失一眾粉絲來捧場,這就是香港人的念舊精神。未正式步入餐廳,已被門外的一眾老夫子的主角吸引著,缺不少影相位。而店外亦設有蛋糕櫃,少不了老夫子造型的懷舊雜果忌廉蛋糕,亦是採用70's的款式啊。步入餐廳,基本上是會被餐廳的設計吸引著,不論牆身、枱、座位,上至天花,下至洗手間,都是一眾主角陪伴左右,可見餐廳的設計是必具心思,不得不說人已融入了老夫子的漫畫世界內。老夫子的餐牌最應記一功,餐牌內的菜式全是漫畫內的四字成語主題,相信看過漫畫的朋友會勾起種種回心微笑的回憶。先來一杯天旋地轉,又名冰藍天使其實我也是胡亂叫一通,來到的是冰藍顏色飲料,單是賣相就十分吸睛,原來真係係Lemonade,酸酸甜甜的十分醒胃。接著來的是餐湯 - 種瓜得瓜 (老夫子南瓜湯)顧名思意就係南瓜忌廉湯,甜甜的南瓜湯十分Creamy及香濃,用料十足,一人一碗避免太膩,還是跟友人開心share。接著到主菜 - 蒜蓉香草什菜炒飯其實炒飯在60's 70's 來說,是平民美食,單看炒飯的賣相很不錯,有翠玉瓜、紅蘿蔔、香菇粒及蛋絲,材料十足
老夫子是香港人的回憶,亦最能代表香港的動漫,
這就是香港人的念舊精神。

而店外亦設有蛋糕櫃,少不了老夫子造型的懷舊雜果忌廉蛋糕,
亦是採用70's的款式啊。
步入餐廳,基本上是會被餐廳的設計吸引著,
不論牆身、枱、座位,上至天花,下至洗手間,
都是一眾主角陪伴左右,

老夫子的餐牌最應記一功,

先來一杯天旋地轉,又名冰藍天使
其實我也是胡亂叫一通,
來到的是冰藍顏色飲料,單是賣相就十分吸睛,
原來真係係Lemonade,酸酸甜甜的十分醒胃。
天旋地轉

接著來的是餐湯 - 種瓜得瓜 (老夫子南瓜湯)
顧名思意就係南瓜忌廉湯,
甜甜的南瓜湯十分Creamy及香濃,
用料十足,一人一碗避免太膩,
還是跟友人開心share。
種瓜得瓜

接著到主菜 - 蒜蓉香草什菜炒飯
其實炒飯在60's 70's 來說,是平民美食,
單看炒飯的賣相很不錯,有翠玉瓜、紅蘿蔔、香菇粒及蛋絲,
材料十足,飯粒亦粒粒分明,充滿鑊氣,
亦可以按個別要求走蔥蒜,
面對多多素食要求的貓,絕對是體貼周到。
手足情深

不過貓要留肚,就是為著這香橙梳乎厘而來,
雖則知懷舊的香橙梳乎厘已經並非到到地方都有得吃,
不竟香港的租金高企,
很多懷舊的冰室已經買少見少,
幸好老夫子餐廳仍然為我地留下種種懷舊美食回憶。
香橙梳乎厘是即叫即焗,需要等20分鐘,上枱仍然屹立不倒,
梳乎厘的香橙味就不算突出,但外層卻焗得特別香口,
內層鬆軟,入口軟綿,有著陣陣的蛋香,
比起太平便宜了一截,值得再次回味encore。
得意忘形
2017-09-19
5 分鐘 (堂食)
天旋地轉
種瓜得瓜