觀塘葵涌等工廈餐廳、Cafe、酒吧等在香港愈開愈多,當然主要原因之一是香港的租金不斷升升升升,雖然工業大廈位置比較偏遠難找,但其實不少在工業大廈都可以尋到寶。位於觀塘工業區的山脈流川,只距離觀塘地鐵站不到5分鐘的路程,方便至極。裝修風格都帶著懷舊學校的小食部感覺。店內的微黃燈光與門外的工業世界成兩個極端,甫進店便倍覺放鬆,前面放眼望去全放著一大堆懷舊零食及棋牌遊戲。波子棋、大富翁、扭計骰這些與現代科技世界隔絕的玩物,讓我們80,90後足以回味一番。小食部則放滿香港本土小食如童心點心麵、珍珍薯片等,最令我驚喜的是竟然還有我的最愛,改版前的出奇蛋,滿足你三個願望。食物方面,這裡主打西式輕食如All day breakfast、意粉等等,而我認為最值得試的是特色朱古力飲品,香濃的朱古力味,濃稠的口感,就如飲了一大溶化中口朱古力。蕃茄大蝦香草意粉,用大盤端上非常優雅,微微酸甜的蕃茄醬十分開胃,混了蕃茄醬的大蝦爽口彈牙,意粉軟硬度適中,份量不少。而帶子菠菜意粉則較為黏稠,淡淡的菠菜味和牛油果味。但帶子太細粒,而且煎得不夠香,有點過淋,不過整體不錯。如果話一定要試的,我會說是這兩杯朱古力特飲,以金
如果話一定要試的,我會說是這兩杯朱古力特飲,以金莎和繽紛樂為主軸的飲品,餐單上列明了成份的比例,讓你更容易選擇。
文青系的杯子令人賞心悅目,面上放了一粒金莎。香濃的朱古力味,口感帶點朱古力沙,而味道亦與繽紛樂金莎有幾分相似,雖然知道應該很肥但口卻停不下來。
山脈流川
地址:觀塘成業街18號新怡生工業大廈3樓F室