2016-03-31
很少來深水埗這一帶,今天要在附近買電腦野,就先在這裡食個快lunch。看得出這小舖子是有歷史的,裡面的一枱一凳都有年紀,陳年的牆壁,就連menu也顯得皺皺霉霉的,不過就是這種舊更顯得出這裡的珍貴,珍貴在於在香港這日新月異的地方還有這些老味道。點了白菜餃子麵($34)和韭菜餃子麵($34)再加山東招牌燒雞($35)。 不用多久雞先到,賣相說真的不吸引,雞件散亂的堆砌成一碟,不過細心的大部份雞都去皮了。試了一口,雞很嫩!雞件切成細細件很易入口,老土的說"好有雞味"。點了特製的醬,醬味道特別,有蒜味又好像有麻油的香,問了裡面的嬸嬸是什麼醬,她笑笑道是秘密不能說。
餃子麵送來了,餃子果然皮薄足饀!皮並不像韓國那些小餃子的皮般薄,不過較一般北方大餃子的皮薄很多,至少不會吃到粉粉的滿口是皮的感覺。饀料很足,韭菜餃很濃很香的韭菜為主,吃不太出肉味,相反白菜餃就會吃出較多的肉味配上淡淡爽口的白菜。麵條少粗,咬下去很韌很彈牙有口感,每一口都要好好咀嚼才能嚥下。細細的吃過這碗麵,滿足的離開。很少吃山東菜,今天選的好像都不是山東菜的代表,下次經過這裡時點些別的試一試!