2014-09-20
與母親大人同是四月生日,她想與我二人一起過。於是放棄了熱鬧的生日飯,選一個安靜而又有氣氛的餐廳。我的選擇是Sabatini,帝苑的出品甚有水準,南意菜在我眼中温馨而樸實,用餐環境輕鬆。加上有live band坐陣,氣氛懷舊,很適合長輩。訂位時,餐廳要求先用信用卡過數,約800元一位,也明白現太多失約的客人了。12時到達,由於遲訂位也就只有酒吧區,卻很合心意,很安靜的位置,讓我們靜靜地過生日。餐廳以紅磚牆為主色,偌大的彩繪玻璃窗綴上小花植物,中午的日光令用餐區變得溫暖起來,桌上的陳設亦不失優雅。招呼我們的是經理,很用心地講解用餐安排,也很親切。這兒的brunch包含餐前飲品、半份龍蝦、pasta、自選主菜,餐後飲料,此外也有自助頭盤及甜品。點了汽酒及果汁,便開始選頭盤了。甚為豐富的陣容,各式沙律、火腿冷盤、凍海鮮、餐湯......當中最喜歡的是它的煙三文魚多士,以香草鮮茄提味,味很有南意菜的風味。巴馬火腿質素甚佳,配香甜的哈蜜瓜十分美味。而母親最欣賞它的數款沙律,十分特別。凍海鮮也很不錯呢!此後,餐廳送上龍蝦,肉嫩不錯。此外也各自有一客pasta,甚有水準。到此已是半飽狀態,母親大人也甚
於是放棄了熱鬧的生日飯,選一個安靜而又有氣氛的餐廳。 我的選擇是Sabatini,帝苑的出品甚有水準,
南意菜在我眼中温馨而樸實,用餐環境輕鬆。
加上有live band坐陣,氣氛懷舊,很適合長輩。
訂位時,餐廳要求先用信用卡過數,約800元一位,也明白現太多失約的客人了。 12時到達,由於遲訂位也就只有酒吧區,
卻很合心意,很安靜的位置,讓我們靜靜地過生日。 餐廳以紅磚牆為主色,偌大的彩繪玻璃窗綴上小花植物,
中午的日光令用餐區變得溫暖起來,桌上的陳設亦不失優雅。
招呼我們的是經理,很用心地講解用餐安排,也很親切。
這兒的brunch包含餐前飲品、半份龍蝦、pasta、自選主菜,餐後飲料,此外也有自助頭盤及甜品。 點了汽酒及果汁,便開始選頭盤了。
巴馬火腿質素甚佳,配香甜的哈蜜瓜十分美味。
而母親最欣賞它的數款沙律,十分特別。
凍海鮮也很不錯呢! 此後,餐廳送上龍蝦,肉嫩不錯。此外也各自有一客pasta,甚有水準。
到此已是半飽狀態,母親大人也甚是滿意,吃得出用了有水準的食材,平日不吃巴馬火腿的她那天吃了不少呢! 來到主菜時間,我的是牛,而母親的是魚。
我的主菜肉質鮮嫩,略嫌肉味薄弱,反倒是母親的鱸魚甚為鮮味,味道勝一籌。
brunch的自助美食實在是太精彩,相比之前主菜反倒成為配菜。 最後,是最期待的一刻,早已交待過 甜品的安排,餐廳端來精美的甜品盤,
有panna cotta,焦糖布丁和聖安娜,都是sabatini的招牌甜品。 此刻母親甚為興奮,因為餐廳的live band剛巧來到了,
他們知道我們同月生日,立刻唱生日歌給我們聽,
母親甚為投入和興奮,還跟樂手合照。
看母親興奮的樣子,她甚為滿意當天的安排呢。 最後最後,便是以一杯香濃的咖啡作結,
雖然仍未嘗盡它的甜品,但已飽得吃不下了。
而且,相信已不用吃太多的甜品,母親大人都會覺得,那天是甜美的一天。