2024-06-27
一進入“龍鳳呈祥”,便恍如置身於六、七十年代的香港一樣,留聲機、舊唱盤,雀籠及中式婚宴常見的龍鳳布幕等,令我急不及待要馬上打卡。打完卡後,便開始點選火鍋湯底及食物。🐔🦪日本廣島蠔雞煲~火鍋前先吃雞煲!煲內足有半隻雞份量的雞件,洋蔥及廣島蠔,湯汁濃郁惹味。🐮🥩龍鳳呈祥牛肉拼盤(細)~拼盤包含了牛的不同部位:手切牛頸脊、雪花肥牛、骰仔牛肉粒、牛柏葉,牛舌尖及牛胸尖。每款都有它的獨特肉質,個人最喜愛油脂分布均匀的雪花肥牛。🦐新鮮海蝦(4隻)~我和朋友兩人特意點這款海蝦,4隻份量剛剛好,size適中,肉質彈牙。🥟即制回味五香肉丁餃(6粒)~五香肉丁餃微辣鮮味,吃得出包裹着的是新鮮肉,不是罐頭肉丁。🥦🥬龍鳳呈祥豐盛雜菜拼盤~拼盤內有番茄🍅、心型❤白蘿蔔、淮山、唐生菜、金菇、蓮藕、黑木耳、油麥菜,津白及粟米。份量十足,菜如其名,果然豐盛。🍋自家製陳年鹹檸七~火鍋店居然有鹹檸七,正好讓聲沙沙的我化痰潤喉!