2017-07-13
之前曾經在太子見過這分店,本想都試試,不過那時候已經飲飽食醉。看見店舖有點熟悉,好像什麼傳媒介紹過似的,但又想不起來。昨日行街搵緊食什麼,點知見到旺角原來也有分店,所以走進去試試,反正我都很喜歡食車仔麵。這間店舖裝潢很有懷舊特色,環境也很舒適,服務態度也很好。擺設也很特別整齊美觀。去到我們都研究食什麼好,看見餐牌很多特別東西,樣樣都想試試,但胃就得一個,完全難以決擇。淨係揀麵都很苦惱,因店舖很多自家製麵條,(紅菜頭,波菜, 芙蓉,蝦籽麵)日本直送(泉水烏冬, 九州刀麵),比其它店舖多很多特別款式。看了一會,便徵詢服務員,什麼是芙蓉麵,原來是蛋白做的麵條,最終我也是決擇了波菜麵。之後又到點選車仔麵的餸,它們又有很多自家製食材,突然見到金沙青,我又好奇問問是什麼,原來是金沙骨上面條邊位比豬頸肉還好食。所以我終於點選了,金沙青,牛爽( 牛舌芯),新鮮雞腸波菜麵(腩汁,大辣)。而另一碗,韮菜燕餃, 鹵水雞翼, 咖哩麵筋米粉(腩汁,少辣)後來發現想食咖哩尤魚,咖哩魚蛋,所以加單再加單。送到來份量都大碗,金沙青有點似豬頸肉, 牛爽雞腸超正不會太堅韌,韮菜餃不會皮太厚很難食。波菜面夠彈牙,湯底也好飲
去到我們都研究食什麼好,看見餐牌很多特別東西,樣樣都想試試,但胃就得一個,完全難以決擇。淨係揀麵都很苦惱,因店舖很多自家製麵條,(紅菜頭,波菜, 芙蓉,蝦籽麵)日本直送(泉水烏冬, 九州刀麵),比其它店舖多很多特別款式。看了一會,便徵詢服務員,什麼是芙蓉麵,原來是蛋白做的麵條,最終我也是決擇了波菜麵。之後又到點選車仔麵的餸,它們又有很多自家製食材,突然見到金沙青,我又好奇問問是什麼,原來是金沙骨上面條邊位比豬頸肉還好食。所以我終於點選了,金沙青,牛爽( 牛舌芯),新鮮雞腸波菜麵(腩汁,大辣)。而另一碗,韮菜燕餃, 鹵水雞翼, 咖哩麵筋米粉(腩汁,少辣)後來發現想食咖哩尤魚,咖哩魚蛋,所以加單再加單。送到來份量都大碗,金沙青有點似豬頸肉, 牛爽雞腸超正不會太堅韌,韮菜餃不會皮太厚很難食。波菜面夠彈牙,湯底也好飲,辣醬夠晒辣,尤魚,魚蛋,雞亦,麵筋都唔錯。如果特別食材好食應該普通食材都唔會差得很,所以不斷加單
這店舖除了有枝裝汽水外,還有很多特別飲品,我們點選了石斛竹蔗茅根, 杞子六花茶,不會很甜,都夠味道
這店舖還有秘製辣醬賣,門口還有懷舊白兔糖食,因為埋單時發現,我朋友就攞左兩粒食,服務員還在說笑,隨時歡迎拿去食。總括來說,這間車仔麵頗有心思特色,而且種類都很多,價錢大眾化,所以絕對值得食完再食,因我還有很有東西還想試