2019-10-05
其實自己從未光顧過以卡通人物做主題的餐廳,總覺得是買噱頭,會物非所值。今次朋友聚會選擇了這間B Duck做主題的餐廳,是想當年的卡通人物呢試過後亦令我對這些主題餐廳改觀。這間德記茶樓給我的第一印象是「麻雀雖小,五臟俱全」,比起傳統的茶樓,這間空間不算大,但是充滿着懷舊風情,到處都有B Duck的裝飾及公仔。無論是牆壁上,吊飾,桌上亦擺放了不同的B Duck 毛公仔,更有一個角落是放滿B Duck精品,是打卡精選角落既然一場來到,便飲個夜茶茶界每位$8,選了香片,清香解膩。老闆果然下了不少心思,連杯碟也是有B Duck圖案的。這店點心平均質素不錯,就選幾款重點推介吧!超級推薦鬼馬墨魚,上碟是一排大大粒的酥炸球,外層炸得脆口,裏面除了有墨魚餡,更有油炸鬼!又脆又彈牙,口感層次豐富,有驚喜!必試!這碟芥末脆芋手撕雞是另一個力薦菜式。芥末味道不算很重,不會吃到一行鼻涕一行眼淚。雞絲又細,方便入口。伴隨新鮮炸起的芋絲,一脆一軟,口感相當有趣。另外亦加入青瓜絲及芝麻灑面,大大減低麻油的油膩感。當然不少得以B Duck為主題的點心,包括蝦餃皇和招牌奶皇包。點心上貼有可食用的B Duck貼紙,十分可愛
這店點心平均質素不錯,就選幾款重點推介吧!
當然不少得以B Duck為主題的點心,包括蝦餃皇和招牌奶皇包。點心上貼有可食用的B Duck貼紙,十分可愛有趣。睇得又食得。
這款三絲炒脆麵大大份,肉身嫩滑,麵底微溫脆口,唯一美中不足就是忘了走芽菜
時蔬可選擇馬拉盞炒,蒜炒,上湯灼。新鮮大碟。