2019-06-30
由細到大都是在港島居住的我,北角區是我生長的地方。特別有很多小店、茶餐廳、大排檔等,一直都比較平民美食在於此。行到海旁附近這幾年間多了不少酒店或是新樓宇的建成,連茶餐廳都愈走懷舊之風。今日途徑海旁附近有一所「高興」以70-80年代的風格,以紅綠兩色既霓紅燈鮮明又美觀。平日的下午茶時段,人流並不算多而且位置相當舒適又闊落。牆身更有從前北角村的模樣,並書在白色的牆身上極為文青之風格。下午茶的餐牌鍾類繁多,由輕食至到焗飯/麵應有盡有,特別一提下午茶會送指定的飲品一杯或以優惠價享用特飲。迷你芝士焗瑞典肉丸通心粉 $42滿滿的芝士佈滿在通心粉之上,芝味濃郁加上通心粉的份量何其多,肉丸的味道超級滋味。正體上$42相當抵食,仲會包一杯茶飲不錯。高興雞中翼配牛油果醬忌廉 $48對於我是一個雞翼控又點少得吃雞呢?散叫既關係,一客有五隻是我最喜歡的水牛城雞翼。雞翼的味道濃郁而且愈食愈滋味,另外旁邊更有牛油果或忌廉可解其雞翼的辣度。桂圓紅棗功夫紅茶 下午茶的關係會包一杯的茶飲,愈黎愈喜歡養生的我選擇「桂圓紅棗功夫紅茶 」,其茶香不算太多濃稍微失色並連同桂圓紅棗未見突出。
迷你芝士焗瑞典肉丸通心粉 $42