2014-01-26
Pepper Crab星洲焗胡椒蟹這是令我們最期待的一道菜!大大隻的星洲焗胡椒蟹!!一捧上枱,就已經聞到了濃濃的胡椒味!惹味得令人留晒口水!蟹可是大得十分驚人!單是蟹鉗就已經跟我的手一樣大了!!大廚還細心地卜開大蟹鉗,讓我們食時能夠更得心應手!先黎食上大型蟹鉗吧!輕易地就可以拆蟹了!雪白的蟹肉,肉質十分細緻。鮮甜而雪白的肉絲,令人一再回味。再黎試上鋪滿了黑胡椒惹味的蟹腳。黑胡椒的香,令到蟹腳更有風味。辣得過癮之餘,在口中回甘時,也保留了蟹肉的鮮味。Beef Rendang 巴東牛肉巴東牛肉,另一星馬代表菜。首先,單看色澤,就已經是上上之品。一聞其香,更是香料惹人!試一試個汁,溝上白飯。微辣、椰香、惹味!單溝上白飯,也已經可以食上幾碗了。再食上牛肉。不要以為炖得咁入味,一定會鞋鞋的吧?錯了!錯了!在沙嗲軒的巴東牛肉,不旦大大件,而且起晒骨。再者,牛肉入是醬汁的味道。但卻是嫩滑得很,不會有黐咬的肉滑。是嫩腍得老人家也能輕易咬下!Laksa 馬來叻沙黎食星馬菜,怎能不試上叻沙了?!湯底是有著濃濃的椰香味。而湯頭微辣,惹味得很。配料可是豐富得嚇人!大蝦、雞絲、魚蛋、魚肉、蘿蔔、魷魚、豆卜、蔬菜
這是令我們最期待的一道菜!
大大隻的星洲焗胡椒蟹!!
一捧上枱,就已經聞到了濃濃的胡椒味!
惹味得令人留晒口水!
蟹可是大得十分驚人!
單是蟹鉗就已經跟我的手一樣大了!!
大廚還細心地卜開大蟹鉗,讓我們食時能夠更得心應手! 先黎食上大型蟹鉗吧!
輕易地就可以拆蟹了!
雪白的蟹肉,肉質十分細緻。
鮮甜而雪白的肉絲,令人一再回味。 再黎試上鋪滿了黑胡椒惹味的蟹腳。
黑胡椒的香,令到蟹腳更有風味。
辣得過癮之餘,在口中回甘時,也保留了蟹肉的鮮味。 Beef Rendang 巴東牛肉
巴東牛肉,另一星馬代表菜。
首先,單看色澤,就已經是上上之品。
一聞其香,更是香料惹人!
試一試個汁,溝上白飯。
微辣、椰香、惹味!
單溝上白飯,也已經可以食上幾碗了。 再食上牛肉。
不要以為炖得咁入味,一定會鞋鞋的吧?
錯了!錯了!在沙嗲軒的巴東牛肉,不旦大大件,而且起晒骨。
再者,牛肉入是醬汁的味道。
但卻是嫩滑得很,不會有黐咬的肉滑。
是嫩腍得老人家也能輕易咬下! Laksa 馬來叻沙
黎食星馬菜,怎能不試上叻沙了?!
湯底是有著濃濃的椰香味。
而湯頭微辣,惹味得很。 配料可是豐富得嚇人!
大蝦、雞絲、魚蛋、魚肉、蘿蔔、魷魚、豆卜、蔬菜以及瀨粉。 Kang Kung Goreng 香辣通菜
食了那麽多的肉,當然要來一道蔬菜!
這可是偏辣的一道菜。
十分惹味,而且有咬口,不會因火喉過了而令到通菜變腍。
原來,單試通菜,也試得出大廚的功架啊!
最後,是甜品時間! Gula Melaka 馬六甲椰汁西米布甸
這個甜品,是有西米佈甸所造的。
白白雪雪,惹人喜歡。 如果單食西米布甸,是不會有太多的味道,清清地但軟滑QQ的。
再點上白色的椰奶,增加了香滑的口感。 另加上啡啡地色的椰糖,加了一點 甜品,不會過甜又可以保了清清地的西米布甸味道。對這個甜品,可是一試愛上。為我們晚餐,劃上完美句號。