1K
2016-07-27 7261 瀏覽
已不知第幾次聽到做餐飲生意的朋友說今年的市道認真麻麻,說要做多些優惠或特別主題來刺激客人消費意慾,PJ 的零售小生意也不例外,今日在沙田分店跟同事開會後,便到商場旁的帝都酒店City Art 食 Semi Buffet 晚飯輕鬆一下,我們6㸃半到時已接近全場坐滿,好在阿J醒目一早已訂了位,誰說市道不景!今晚的半自助晚餐頭盤以海鮮作主打,頭盤及甜品是自助形式,另選一道主菜,主菜很全面地牛豬羊魚鴨全都在餐牌內,總有一款啱口味,甜品就琳琅滿目地放在甜品corner ,初步睇好似幾對板,好,事不宜遲,就由我最喜歡的冷盤海鮮開始。長長的自助海鮮區起碼有二十尺長,冷盤陣容強勁,蝦蟹都已有6款,包括皇帝蟹腳、加拿大蟹腳、花蟹、麵包蟹、中蝦及越南大頭蝦。貝殼及螺類則有花甲蜆、青口、北海道半殼帶子、黃金螺以及翡翠螺。蟹腳啖啖肉,麵包蟹當然超級多膏,蝦夠爽甜,貝殼及螺類size全都大隻,各有特色,而最重要是在這種炎熱天氣下全部都夠新鮮,又不會有雪藏味及太冰凍,抵讚,淨係這個海鮮冷盤我都食咗3大碟,特別推介超鮮味的翡翠螺,而阿J 就鍾情凍花蟹,雖不算大隻,但勝在蟹肉鮮,膏亦多。花蟹雖然細細隻,但每隻都無比鮮
海鮮冷盤
花蟹雖然細細隻,但每隻都無比鮮甜,溫柔體貼的我整晚為老婆擦蟹肉,有圖為證!曾經聽過風水學玄學家提及過,「老婆有蟹食,老公有財力」,所以咁多位老公,為咗自家着想,寧可信其有吧!
本想轉向食海鮮熱盤,忽然發現煙燻牛肉、煙三文魚及自家製紅菜頭醃制的三文魚在旁好吸引咁向我招手,我一向喜歡煙燻食物,咁當然唔可以錯過。
煙燻牛肉
自家製紅菜頭醃制三文魚
要特別一讚酒店自制的紅菜頭醃三文魚,因一般餐廳的煙或醃三文魚都是來貨居多,甚少會自家醃製,証明誠意十足,而酸甜的紅菜頭亦令人胃口大開。
話明以海鮮做主題,當然唔少得大家都喜歡的即開生蠔,分別有來自澳洲的Coffin Bay、愛爾蘭的Irish Rock 以及南非三款。全都新鮮肥美,當中以Coffin Bay 的蠔味最濃。
即開生蠔
即開生蠔
好了,終於到海鮮熱盤了,見冷盤陣容強勁,心裏不期然對熱盤充滿期待,但怎麼只見白酒煮青口及汁煮大蝦兩道菜式選擇? 白酒青口夠入味,而大蝦爽口啖啖肉,唔錯。
白酒煮青口
汁煮大蝦
正當心裏充滿着疑問的時候,發覺原來酒店安排了廚師為大家新鮮即製另外四款美食,只是我自己察覺不到。為食的我當然食齊四款啦;第一款香煎鵝肝夠肥美,煎得香口,配以脆身多士一齊食,一啖一口,size 適中,不會太肥膩。
香煎鵝肝
第二款Scallop Capaccio 帶子鮮甜嫩滑,放面的蟹籽亦成功增加了味道的層次感。
Scallop Capaccio
第三款的Yellowfin Tuna 賣相非常精美,角切吞拿魚驟眼看以為是西瓜粒,口感一流,配埋特制的醬汁吃,充分發揮吞拿魚獨有的魚香,好吞拿魚的朋友必定喜歡。
Yellowfin Tuna
第四款蟹肉沙律絕對是我個人最喜歡的一款,足料鮮甜蟹肉配以牛油果茸及芒果,無論賣相及味道都一流。其實大部份自助餐的熱盤都是大路貨式,已一早煮好,放在盤內不斷翻熱,又怎會好吃呢?真心喜歡City Art這種即叫即製以及有plating的上菜安排,完全感覺不到自己是在吃自助餐。貼心的服務也是City Art的其中一個大賣點。
蟹肉沙律
睇到呢度,心水清嘅朋友都應該會問,好似仲未開始食主菜,無錯,以上食的,嚴格上來講只係今晚嘅頭盤,而我深信普通食量嘅人可能已經飽左七成,就好似阿J咁,至於主菜,而家先上場。而正當大家等待主菜之際,冷不防一位比我阿P更有食力的朋友攞了一大碟新鮮沙律以及數款口味芝士回來供大家分享,他說有助消化,有道理,佢嬴。
熱熔芝士一向是老婆的最愛,她最喜歡強勁的芝士味,這款端士名菜Raclette就最合她心意。正所謂「老婆食芝士,老高揸Benz士」,又係時候將我架戰車upgrade一吓。順帶一提,來這裡消費,可獲免費泊車優惠。
熱熔芝士
有頭盤及沙律,又怎少得麵包及餐湯呢?剛才的冷熱海鮮頭盤已食得我好開心,飲完這個龍蝦湯簡直係心花怒放。先講麵包,酒店自家焗制,夠香,包身鬆軟。至於由專人奉上的龍蝦湯,超級足料香濃,每一啖都食到龍蝦肉,以這質素的龍蝦湯,其他高級餐廳每碗已收你接近$200元了。
龍蝦湯
終於都到主菜出埸,我們每人㸃不同的分來吃,分別有:
慢煮和牛臉頰伴蘿蔔 - 牛臉肉軟腍嫩滑,特別一讚伴碟的蘿蔔煮得鮮甜入味,有助中和和牛的肥膩感。
慢煮和牛臉頰伴蘿蔔
烤豬鞍伴蘋果蓉 - 蘋果一向同豬扒都是最佳組合,這個豬鞍份量大,蘋果蓉酸甜開胃,我略嫌豬扒有㸃太乾身,幸好骨與肉之間筋肉相連那部位沒有煮過火,這個部位最好味。
烤豬鞍伴蘋果蓉
開心果仁脆燒羊架配無花果醬 - 這個羊架燒得剛好,不會過熟,有羊味得來不會太重膻味,而酸甜的無花果醬亦人越食越想食。
開心果仁脆燒羊架配無花果醬
最後上的這道香煎龍脷魚,雖然要另加$128,但當看到及嚐過它後,你會覺得絕對是抵俾的; 原條大龍脷上,服務員細心的在你面前起骨,手勢利落瀟灑,要特別一提那長長的魚春,煎得甘香美味,阿J 非常欣賞。至於魚肉,厚身嫩滑,得到大家一致讚賞。
香煎龍脷魚
香煎龍脷魚(起骨後)
頭盤、餐包餐湯以及主菜都有一定水準,就看看琳琅滿目的甜品區表現又如何。個人認為,這個龐大的甜品區域占了整個食物區的三分之一,難怪老婆以及一眾女士整晚都樂此不疲地穿梭於五顏綠色的dessert corner。老實說,我只對雪糕有興趣,這裏提供四款口味,分別是朱古力、芒果、香檸雪菓以及意大利芝土士餅。雪糕用Haagen-Dazs,水準當然有保證。
見老婆吃得最多的便是新鮮生果班cake,新鮮即製,生果亦新鮮甜美。
她說非常喜歡這裏的甜品體積,都是一口size,好讓她能多吃不同款式。
其實我真的很驚訝女士們的食力,明明在吃主菜之前已經話飽,但一到吃甜品時間,又能夠將一盤又一盤的甜品掃清光。做老公的,只可以嘆一句:「甜品食得多,小心變肥婆」。不過阿J咁窈窕,梗係唔洗驚啦⋯
甜品當中,女士們一致認同這裏的馬卡龍以及pavlova做得最好,夠脆口而且不過份甜膩。
最後當然要整返碟飯後果,西瓜就最清甜,新鮮菠蘿亦甜美冇渣。
City Art 的服務以及格局都走Fine Dining方向,而這個Semi Buffet 的自助區域亦成功配合到,在全場滿座的環境下亦沒有出現大排長龍等攞食物的情況,証明食物選擇夠多,擺位亦花過心思。而座位亦設有多張四至八人的梳化卡位,而卡位之間均設有高身屏風,私隱度十足。
今晚是PJ 第一次來帝都酒店的City Art,看得出不少顧客都是熟客,服務員大都記得熟客的姓氏,一間食肆能吸引客人常回來幫襯,離不開五大原因:

食物水準 ~ 今晚整體食物水準穩定,材料新鮮;
服務貼心 ~ 服務員專業有禮,換碟速度勤快;
價錢合理 ~ 折後每人約HK$500,便可食到酒店 Fine Dining 的海鮮半自助餐,合理;
環境舒適 ~ 無論是梳化卡位或普通座位,都寬敞舒適,環境亦乾淨企理,只略嫌近廚房位置地板稍有油跡;
地點方便 ~ 位處沙田最旺最中心地帶,與新城市廣場三期連接,交通方便;

怪不得在出名較靜的星期一這裡仍可全場滿座,有句話真的很有道理: 成功總是有原因的。享受了一個滿足的晚上,明天又可繼續努力工作。
大家都吃到超飽,臨走時阿J 突然大叫:「呀!!!唔記得食凍櫃裏面的甜品啫喱㖭!」。老婆唔開心扁嘴,下次來過濕濕碎!
海鮮半自助晚餐資料:

供應時間
18:00 - 22:00
星期一至四 ~ 每位$538
星期五六日及公眾假期 ~ 每位$558

**建議訂位時查詢最新優惠,如今晚我們用了Openrice 的8折優惠券 (要特別鳴謝我的醒目同事),而指定信用咭及新地會則享有八五折。

2016-07-18
用餐優惠
優惠券
自家製紅菜頭醃制三文魚
蟹肉沙律
香煎龍脷魚
香煎龍脷魚(起骨後)