2019-02-22 470 瀏覽
開業已數星期,取票的人多,最後願意等候的人少。店內有三名師傅,全部看似不是日本人。店員約五至六名,但好明顯人手不足。主力負責帶位也經常在點單和上菜,有空枱也在乾等,沒有時間招呼客人入內。其中一名沒有戴眼鏡的男職員,叫他加茶或結帳,永遠應一句:等等!但一等就無回頭,工作如此散漫,難怪有些客人不願久等。因為眼見有枱也不入客,心裡一定有點火。食物質素總體合格,有些有中上分數,但值不值得用超過一倍或更多的價錢去品嘗,便見仁見智了。第一輪,叫了壽司盛合,選擇這款價錢貴點是因為有海膽。以賣相評分也有七十以上。長長的壽司,少飯多料感覺很滿足。但以味道來評價,就有點兒遜色。海膽不夠鮮甜,中間還有黑色的腸。帶子,蝦和松葉蟹只是連鎖店素質。原條穴子的汁就平平無奇。吞拿魚無筋,終於和想像中一樣。第二輪叫了:三文魚三貫(HKD 55) ,長長的三文魚,味道和其他連鎖店的三文魚腩差不多,是此餐性價比最高的。活赤貝壽司(HKD 75),北寄貝壽司(HKD38)和白象拔蚌壽司(HKD32)味道鮮甜;雖然價格也較高。但相對壽司盛合的質素,終於覺得等了差不多三十分鐘也值得。蟹肉蟹羔壽司(HKD22)是最驚喜的,以這兒的
開業已數星期,取票的人多,最後願意等候的人少。

店內有三名師傅,全部看似不是日本人。

海膽不夠鮮甜,中間還有黑色的腸。

帶子,蝦和松葉蟹只是連鎖店素質。

原條穴子的汁就平平無奇。

吞拿魚無筋,終於和想像中一樣。

特選手握壽司盛合

第二輪叫了:

蟹肉蟹羔壽司(HKD22)是最驚喜的,以這兒的消費水平,還以為只是一般素質,但蟹羔入口那種鹽水味的新鮮,令味蕾為之一震。

如果你也喜歡試新餐廳,極上大吞拿魚腩壽司(HKD48)不可不點,軟綿綿,入口即溶,絕對值得五星之名。

抹茶紅豆白玉

抹茶雪糕有點抹茶味,雖然比不上另一間專做抹茶甜品的日式專門店那麼濃。但已是能滿足抹茶控的飯後甜品了。

作為一間地道的日本餐廳,應該要承傳日本飲食文化。壽司飯上的山葵由師傅按不同食物來調節份量,客人便可得到最正宗的享受。可惜,這兒卻因應不同客人的口味,山葵另上,而且份量也比較少。
2019-02-19
30 分鐘 (堂食)
抹茶紅豆白玉