2019-06-07
麻辣火鍋吃了不少,這裡的鍋底香辣麻,但有時鍋底過辣,或越煮越辣,怎樣可利用醬汁降低辣度而又吃得很滋味?侍應示範混醬:蒜蓉,蔥粒,芫茜(按個人喜愛加減),加一罐麻油,適量蠔油,醋,然後攪混,(成都吃法:可再加鹽與味精調味) ,主要是靠麻油與醋減低辣度,我只加了半罐麻油與一點醋與蠔油便調到我喜愛的口味,如鍋底越來越辣,便可在醬汁中再加多些麻油與醋,一點蠔油吊味。牛油鴛鴦鍋 $138牛油紅鍋,香味濃郁,辣度比麻度強。大骨百味湯鍋清甜帶濃厚骨肉味,還有兩片午餐肉。安格斯肥牛 $138有牛味,細嫩油脂適中,煮過時也是腍軟的,份量比想像中多。竹筒墨魚滑$98有三支墨魚滑,放在大骨湯煲煮,甜美柔軟。養生豆腐 $58冰過的豆腐,多放在麻辣湯內,盡吸香麻辣味道,放入調教的醬汁內,酸中有辣有麻香,好味。手工餃子 $68點了韭菜餃子, 個子不大,韭菜味濃。外皮吸收了湯味,不點醬汁也ok。時菜併盤 $58擺盤看似很大,但其實份量不是看的多,幸好雲耳的份量還可以,蔬菜也新鮮,下次會試試單點一種。
牛油鴛鴦鍋 $138
牛油紅鍋,香味濃郁,辣度比麻度強。
大骨百味湯鍋
清甜帶濃厚骨肉味,還有兩片午餐肉。
安格斯肥牛 $138
有牛味,細嫩油脂適中,煮過時也是腍軟的,份量比想像中多。
竹筒墨魚滑$98
有三支墨魚滑,放在大骨湯煲煮,甜美柔軟。
養生豆腐 $58
手工餃子 $68
點了韭菜餃子, 個子不大,韭菜味濃。
外皮吸收了湯味,不點醬汁也ok。
時菜併盤 $58