2013-07-08
2034 瀏覽
因為總管及包包分別在近日外遊回港, 為大家帶來了手信, 是晚大家就相約在城市花園酒店的粵晚飯, 順道大派當地的美食. 還記得兩年前曾經內到粵試菜, 感覺是不俗的. 這次來到, 雖然不是試菜, 但在朋友的特別安排之下, 大家也能夠吃到店子的經典菜色以及新近推出的夏令蔬果饌賞系列. 是晚大家坐在貴賓房內, 自成一格, 自然是吃得更為舒暢. 特別是主場的Min姐竟然成為最後一個抵達的朋友, 大家要久等公主出巡, 有個舒適的地方去等公主, 不錯, 不錯. 又: 典解主場的Min姐會大遲到呢? 這個世紀大迷團, 有誰能夠解得開呢?柚子醋車厘茄 $78: 9分, 等了良久, 終於人齊開飯. 先來四款頭盤當作熱身, 柚子醋車厘茄是很適合夏天去吃的一道前菜, 車厘茄本身是相當鮮甜的, 但加上了柚子醋之後, 帶點點酸味, 更加開胃.蜜汁叉燒 $148: 9分, 來到酒店的中菜廳, 點選一客叉燒, 實是最大路的選擇, 是晚我們也有一客蜜汁叉燒, 是高水準的示範作, 肉質嫩滑, 蜜味濃郁, 但不會太甜, 跟帶點脂肪的部位同吃, 更是相當肥美. 最後要連吃兩件才能滿足呢!龍井茶皇雞: 9分, 除了叉燒, 當然
魚湯魚蓉稻庭麵: 8分, 另外一款單尾的是魚湯魚蓉稻庭麵, 魚湯是幾鮮甜的, 稻庭麵質感不俗, 配上魚蓉同吃, 會是比較健康的選擇.
桂花珍珠露: 9分, 至於甜品方面, 先來的是最適合夏日享用的桂花珍珠露, 凍冰冰的, 吃落肚實在是透心涼的. 珍珠露質感是幾有趣的, 加上點點桂花的清香, 吃完這碗甜品, 人也舒暢了不少.
店子已經連續兩年成為米芝蓮一星的店子, 如果店方能夠繼續保持如此高質素的水準, 相信14年版的米芝蓮, 粵還是能夠榜上有名呢!