2011-09-01 12 瀏覽
又來到深水埗這個平民美食天堂, 這裡實在有太多小妹喜歡的食肆, 真不知如何選擇, 最後小妹選了這裡, 吃了一餐豪的! 今次一行三人, 店方在同一條街有三間鋪, 但在一個平日晚上都要等位, 人氣果然厲害!! 是否因車軚人的效應就不得而知喇, 反正小妹覺得車軚人的推介/星級也不過是個reference吧, 始終都認為食客和食肆是講食緣的. 不過話說回頭, 每間餐廳都有拿手小菜, 一定要先嘗那些小菜才可下定奪的就例如, 容記的招牌菜是:::燒煵仔::: 中菜的精神在於分享, 所以明知例牌都有一大碟還是要order, 要分享~ 其實小妹並非燒煵仔的忠心粉絲, 吃這個通常只會因為是店方的招牌... 依小妹的個人看法, 好吃的燒煵仔少不了有一塊厚而脆的皮, 是那種放涼了還是脆的才算上等.. 所以皮來說, 容記的燒煵仔是上等, 上枱一個小時後仍然是脆的! 而肉方面則應是alternative的肥和瘦肉, 大概是半肥瘦就最理想... 這裡的出品令小妹吃起來很有罪惡感! 因為要肥瘦肉一起吃才滋味, 但這就等於親手養大自己的肚腩呀! 總括來說這裡的燒煵是名不虛傳的另一小妹心目中的例牌就是::::蒜香骨::

一碟10舊大大舊!
仲要好香口
另一小妹心目中的例牌就是::::蒜香骨::::, 是因著小妹愛吃香口東西的本質而叫的, 也是店方的推介之一. 又是一個大堆頭製作, 一碟骨大約有10舊, 每件都強壯大份, 要不是有三個人都不知如何幹掉它! 骨炸得香口, 也是啖啖肉. 不過小妹就嫌有點雪藏味沒有處理好, 相信這是很多地方做這種骨的問題, 如果店方多下點功夫就可以differentiate自己了
肉餅很有家庭feel
兩碟都是全肉, 想來一點"健康"之選, 左揀右揀後要了::::豆腐鹹蛋肉餅::::, 相信肉餅是港人的例牌家庭小菜! 小妹家以前經常整肉餅, 吃得往後10年都怕怕, 是近1-2年才開始再次接觸和接受這種家常便餸! 以百福豆腐墊底, 上面放著一大塊肉餅, 最後以鹹蛋黃碎作結. 份量多但賣相不及民聲的誇張, 肉質上也比較近似我們在家吃到的肥瘦肉1:2至1:3... 友人和豬都對這碟肉餅讚口不絕, 不過小妹就最喜歡豆腐! 不過對店方用百福豆腐確實有點失望, 如果用街市買的濕豆腐就更有誠意!
豆肉比例::: 1:1!!
作為小菜王, 其小炒應該火喉到位. 我仨要了一客::::乾煸四季豆::::來試試這裡的火喉, 也是全晚唯一一碟青綠的小菜! 伴豆炒的又是豬肉粒! 四季豆切成一小粒, 方便進食之餘也比入味, 看起來也很大堆頭, 但其實可以省回不多材料, 店方果然聰明..豆用了黑椒炒, 吃起來更香口惹味, 而也炒得算乾身, 不致於滿口油

三人行卻吃四碟小菜, 而每碟都有豬肉, 自稱為"豚吃王"也當之無愧吧!?
2011-08-25
一碟10舊大大舊!
肉餅很有家庭feel