2016-04-22
上次只約了阿嫂, 姪仔嚷着要一起出來, 但因第二天要上學, 免得太夜回家, 所以決定留他在家中, 結果...他真的很不開心。為了氹返這位小寶貝, 認承下次只帶他一人出來, 這日終於來臨......其實我非常擔心, 畢竟這是我和他獨處, 擔心他四處走、擔心他嚷着要抱 (我一定不夠力)、擔心他不願食、擔心他嘈着要買玩具、擔心他會著涼, 千千萬萬個擔心, 但人大認承了小朋友的事必要做, 得知他最愛吃雞蛋, 一於帶他試試蛋包飯, 出發!店子開在横街小巷, 以藍色和白色為主調, 門口貼了一大張餐牌, 還有色彩繽紛的食物相片。地方很小, 連門口也擺放了三張餐枱。走進內裏左邊設有一張四人枱和一張二人枱, 右邊是一排長沙發座, 約有四張二至四人枱, 枱與枱之間空間甚少, 大家都非常親密, 連轉轉身也要小心翼翼。牆上掛了一個圓形的藍色招牌, 另一邊則掛上兩塊寫滿菜式的大黑板, 附帶相片, 還有一些圖畫、小盆栽作裝飾, 小小的店子, 如小小的家。讓姪仔坐好後便馬上看看餐牌, 雖然只是小店, 但選擇比想像中多, 除了有店子主打的日式熔岩蛋包飯系列外, 還有日式咖喱飯、日式丼飯、香濃芝士飯、自家製漢堡和三文治
------------------------------ 估不到我們的第一次如此順利, 姪仔的確很聽話, 坐得定定, 還不用左氹右氹, 能自己把大半碟蛋包飯通通吃光, 比平時在家吃得好, 吃得快, 看來這客蛋包飯很合他口味, 那一於再去下一站, 帶他吃雪糕作為獎勵。