2014-03-16 72 瀏覽
早前,收到店方的試食邀請,原打算與其他食友同往,惜時間未能配合,故是晚只與J倆人同去。未到七時,我們已到達,升降機門一開,已是餐廳的範圍,部長A(成熟穩重、老實型)招呼我們到近窗邊四人枱坐下。適時,店內空無一人,除了兩位部長,只有我和J。小妹怕騷擾其他食客,故趁未有人時,立刻四處拍照。見一旋轉樓梯通往上層,好奇地探頭望了兩眼,部長A表示可隨便上去參觀拍照。小妹也就老實不客氣獨個兒上樓去看個究竟,留下呆坐一旁、無所事事的J了。 餐廳裝潢雅致簡約舒適,分兩層 - 下層有落地大玻璃窗,較為開揚舒適,約有24個座位;上層為密封格局,且樓底較矮,予人侷促壓迫之感,可提供約28個座位。印像最為深刻處 – 乃是樓梯上的一盞紫色水晶吊燈,滲透出一種夢幻而浪漫的感覺,展現出一股攝人心魄的魅力﹗匆匆視察完環境,返回寶座,部長A正拿著menu向J作介紹。小妹取了一份詳閱,晚市套餐主菜有八款可供選擇,售價由$298-$588不等,包前菜、餐湯、餐包、甜品和飲品。若想與知己好友把酒言歡,加四十八大元即可轉飲紅酒或白酒。小妹和J頗有共識,很快就有了決定。先送上一籃三款的餐包,一看到就不免教我們咋舌了 – 太多了

先送上一籃三款的餐包,一看到就不免教我們咋舌了 – 太多了﹗部長A表示餐包可蘸上桌上的橄欖油和醋同吃,如需牛油也可提供。牛油雖好吃,但為了健康著想,還是不要也罷﹗法包奉上時仍熱烘烘的,外脆內軟,尤以白包最為軟熟,脆條則較為乾硬。小妹對法包素來興趣不大,且又要留力品嚐隨後上的佳餚,故各淺嚐小許即罷﹗
是日沙律和餐湯各有兩款,我們各要了一款品嚐。部長B(風趣幽默、健談型)遞上精緻耀目的Italian goat milk cheese with Parma ham, quince paste 意大利羊奶芝士配巴瑪火腿,簡略地作了介紹,我們方知橘子紅的一小粒是由山楂造的。從此款沙律的賣相和搭配,足見廚師一絲不苟的態度和對視覺美的追求。
部長B等小妹拍照後,表示可代為分沙律,不過,小妹婉拒了其一番美意。與J夾手夾腳分沙律,更能增進了解和感情,豈能錯失機會,假手於人呢?
沙律菜夠鮮爽且甜美;巴瑪火腿也夠鹹香豐腴;羊奶芝士滑溜、奶味濃郁,齒頰留香;山楂啫喱味道則不甚突出,甜味多於酸味,口感QQ,蠻特別的﹗
不久,另一款引頸以待的沙律 - Smoked Eel salad with balsamic 意大利蕃茄煙鱔沙律
出場了。白色瓷湯碗中盛載了豆苗、蕃茄仔、沙律菜等,而主角三小片煙鱔含羞答答地隱身其中,白裏透紅邊的魚肉若隱若現,煞是誘人﹗煙三文魚試得多,何謂煙鱔呢?小妹還是第一次品嚐,蠻期待的﹗

當小妹和J分沙律時,又在互相推讓,欲多分給對方– 既不想浪費,又因眼濶肚窄,不欲多吃﹗部長B以為沙律不夠分,上前表示可再添加沙律,我們馬上耍手擰頭,再次拒絕其好意。是的,由到達到此時,環顧四周,餐廳仍然只得我和J兩位客人,受到VIP式的款待,簡直是可遇不可求的﹗突然,想起了日劇《我的帥管家》 - 小妹和J彷彿變成了大小姐,部長A和B則變成了執事,自我感覺蠻好的﹗
沙律菜和蕃茄鮮甜爽無比,配合酸酸的醬汁,無懈可擊也﹗因J的禮讓,小妹分得兩片煙膳。淡淡的煙燻味襯托出鱔的鮮甜清香,薄薄的鱔片爽口又帶點嚼勁,肉質也算肥美,且帶點魚油脂香,加上冰凍的口感,確是百吃不厭的選擇,啱晒小妹taste﹗
吃吃停停、笑笑說說,兩個人的世界,好不寫意、好不寧靜﹗部長A走了過來,表示不如叫廚房預先分好餐湯,方便我們進食。礙於他們太過熱情好客,我們千叮萬囑,每人每款少量淺嚐即可。餐廳招牌野菌濃湯搶先出場,在淺灰色的濃湯中,可見菇碎粒粒處處。大廚更頗有心思地在濃湯上以白色忌廉勾勒出花卉的圖案,美不勝收﹗
野菌湯把野菌打磨成碎粒,然後加入忌廉同煮,質感輕盈清新。個人而言,湯的濃稠度適中,不會太過creamy 或heavy。湯底充滿濃郁的菌香,香滑中夾雜著細細的菇粒,湯上數滴的松露菌油更有畫龍點睛之用,把菇湯昇華到極點!
與沉穩寡言的野菌湯相比,橙黃的甘筍湯恰如一個鮮蹦活跳的幼童,充滿陽光氣息,帶著窩心的笑容,向世界展示他澎湃而旺盛的生命力。
甘筍湯的濃稠度也是恰如其分,忌廉落得不多故不會太膩滯,質感幼滑帶少許幼粒,味道清新而鮮甜無比。蔬果天然的鮮甜味瞬間攻陷味蕾,繼而向喉嚨深處長驅直入。越飲越覺甜膩膩的,頗有飲糖水之感!幸而,只是半碗湯而矣!否則,後果不堪設想了!
個人而言,還是喜歡穩重的野菌湯。適時,一男客人到來,坐在窗口一側,等候友人。
輕輕鬆鬆又到主菜Pan fried Chile sea bass fillet香煎智利白雪魚扒配黑松露薯蓉 $378壓軸出場了﹗此道主菜可說是巧奪天工之作!大廚以簡單食材和醬汁,勾畫出一幅繞富詩情畫意且具矇矇美的水墨山水畫。鱸魚猶如脫俗出塵,不吃人間煙火的仙女,被著一件毫不起眼的破衣裳,被眾多搶鏡頭的配角擠了出去。它只能逆來順受,把極美極致隱藏其中。
據聞,智利的白雪魚只生長在深水海底之中,肉質肥美幼嫩,油脂豐厚。Otto香煎的白雪魚魚皮特厚,連皮同煎,魚油滲入魚肉之中,不僅鮮嫩多汁、不乾澀而且味道更為香濃。脫去魚皮,魚如其名,白得發亮。魚肉不但嫩滑細緻無比,嫩得近乎入口即溶,且啖啖充滿魚鮮味﹗吃時,魚肉可蘸上橄欖油香草醬汁或蕃茄醬汁同吃,更是滋味無窮。伴碟的炸蓮藕片香脆無比;略略烤過的翠肉瓜、黃椒和茄子則清新鮮甜非常;薯蓉夠香滑,惜黑松露味弱。
用餐期間,陸續有客人到來,總共四人。換言之,連小妹和J在內,是晚餐廳得6位客人而矣﹗靜得出奇﹗靜得難以置信﹗

熱情如沙漠的衝浪小子Selection seafood platter 精選海鮮拼盤碟 $498也吹著口哨來到了﹗它帶來了充滿陽光氣息、仿如被烈日燒焦了的半邊的芝士焗波士頓龍蝦、一隻龍蝦鉗、兩隻鹽燒海虎蝦和兩隻香煎半殼帶子。徒看其張牙舞爪、不可一世的外形,蠻有氣勢和攝人的魅力﹗一陣海鮮味夾雜炭燒味迎面吹來,口水不自覺地流下……
吃罷海鮮拼盤,徒剩失望之感﹗海鮮失準,非烹不當,廚不善,弊在不鮮也﹗
帶子,徒有炭火香與 鮮甜嫩滑絲毫扯不上關係;鹽燒海虎蝦肉質結實,稱不上十分爽口彈牙、鮮味明顯也較弱;龍蝦鉗味道鮮甜,惜肉質碎碎的;波士頓龍蝦殼大肉少,肉質也未算爽彈富咬口。食材不鮮美,再多的芝士、黑椒等調味,也於事無補也。
吃罷主菜,部長A問我們要否餐飲及甜品,並極力推介。由於太飽了,我們只點了一個Chocolate Hot Pudding with Ice-cream 暖朱古力布甸伴雪糕$78淺嚐。名稱不同,實質不外是朱古力心太軟而矣﹗Otto的作品與坊間水準相若,朱古力香濃,流心度ok。
小結:
據是晚經驗,Otto的服務親切殷勤有禮,頗有賓至如歸之感;環境不俗,夠靜夠舒適,適合聚會談心也;食物除海鮮失準外,味道也不錯。不過,同類型的餐廳俯拾皆是,想突圍而出 - 要不價錢吸引;要不有獨特的image或風格;要不有綽頭或gimmick;要不有獨有的招牌菜式。這一點,Otto真的要加油了﹗

題外話/補充資料: Otto午市套餐超抵吃,前菜、湯、主菜和飲品約$78-$118不等,另加一服務費,值得一試﹗
2014-03-13
用餐優惠