2017-02-17 1217 瀏覽
好朋友二月生日, 適逢她是海鮮迷, 早前坐叮叮經過時已經見到裝修緊, 這家是尖沙咀馳名食海鮮袋的兄弟店, 而灣仔新店出名食螃蟹,所以連logo都係蟹, 現在終於等到開業, 當然要捧場地下是reception, 我們跟侍應確認訂檯後便上樓梯到一樓餐廳, 這短短的樓梯, 牆壁以海底世界為題, 是用馬賽克設計, 非常獨特, 成為我的拍攝景點之一到達一樓門口位置亦有招牌logo, 設計非常時尚, 未進食, 已經令我在視覺上印象深刻打開餐牌, 選擇非常多, 單是看餐牌都已經令我花多眼亂, 每一樣都想嘗試, 最後還請侍應給我們介紹吧開房式水吧前, 會看到一排當日精選新鮮生蠔, 即點即開, 跟友人點了兩款生蠔作頭盤, 而盤子上插了兩塊小木牌作裝飾, 有心思進食生蠔當然由淡味開始, 這裏的生蠔, 職員會幫忙介開生蠔的帶子位, 一啖就吐進口裡, 不用再切開Combrae (右面) - 海水味鮮, 肉質屬於爽口, 味道不及Majestic重, 侍應建議先進食Majestic(左面) - 海水味較重, 蠔身不太大卻非常肥美, 輕微金屬味停留在口腔煙三文魚凱撒沙律, 一點也不單調, 沙律菜上放了烘過的麵包粒/

Majestic左/ Combrae右
煙三文魚凱撒沙律, 一點也不單調, 沙律菜上放了烘過的麵包粒/芝士碎/紫洋蔥及煙肉碎, 羅文沙律菜爽口新鮮, 廚房是預先把沙律菜跟少量Caesar Sauce混上, 如果醬汁不夠, 旁邊有一小碟汁醬自行加上
煙三文魚凱撒沙律
緊接著是墨西哥玉米餅, 外層玉米餅比較軟身, 一客三件, 每件玉米餅內都包著煎過的卡疆蝦, (卡疆是香料的一種
), 還有餐廳自家製的豆蓉, 車打芝士, 牛油果及生菜, 個人建議配上旁邊的青檸汁, 如果想更加美味, 可以跟旁邊的蕃茄莎莎醬/乳酪醬或牛油果醬mix在一起進食, 新鮮不油膩
卡疆蝦墨西哥軟玉米餅
食完頭盤後, 侍應會準備進食海鮮的餐具, 擺放海鮮殼的小盤子及提供一塊小木板/搥子/ 領帶圖案的圍裙給每一位食客, 進食主菜前請先戴上, 這個非常有用, 是避免把衣服弄污糟
主菜到了, 海鮮是用膠袋裝着, 侍應會在客人面前先左右搖擺海鮮袋, 令海鮮及醬汁均勻地混在一起, 再把它們倒出來, 膠袋打開後一陣香到不行的海鮮香氣蜂擁而出, 完全令我垂涎三尺
主打菜賣相非常出眾, 我們當然點了這裏的名菜-螃蟹, 配上粟米/大蜆/蝦/新薯及豬肉腸, 汁醬可以選擇, 但店員推介食得到辣的就試試Mr Crab cajun sauce, 辣度亦可以選, 我們選了Medium

螃蟹-非常多膏, 膏味濃厚, 味道沒有被汁醬搶過, 把蟹放在小木板上進食, 拿著小搥子把蟹殼除去

大蜆-每粒都開口無沙又大粒
蝦-約有十多隻, 跟汁醬絕對是絕配, 食不停口
配菜有粟米/新薯/豬肉腸, 每樣都夠入味

這個醬汁味道, 會先食到甜, 隨之蒜味會漫漫滲出, 最後香辣味會在口腔中醞釀, 三層享受.食到一半時, 侍應前來問候, 如果不夠飽, 可以另外點麵包, 聽說麵包沾上汁醬一起食是滋味無窮
整頓晚餐在食覺及視覺上真令人拍案叫絕,朋友亦很滿意當晚的安排

最後當然點一客甜品作總結, 烤棉花糖底層有半溶朱古力及花生碎, 誰不愛?
, 面層烘得半脆半溶, 跟旁邊的麥味水餅配上後,味道非常夾, 不過會有少許甜
烤棉花糖朱古力
點餐前, 飲品點了Mid Summer Dream, 蘋果汁, 莓汁加上青檸汁, 味道較酸卻令我胃口大增
Mid Summer Dream
餐廳座位闊落有卡位, 私隱度比較高, 臨離開前發現一樓門口位置有一小部份牆壁用上生蠔殼拼成, 是該店老闆任性的足跡, 但成為了客人留倩影的位置
2017-02-16
慶祝紀念