2016-06-29 4020 瀏覽
自友人婚後嫁入屯門區,我們幾位姊妹都未有時間登門拜訪,今天終於能夾到時間上門house warming了!是夜,她亦帶我們到這裡吃最有名的有米豬!由於訂位人數多,晚飯時間多分兩輪,6:00和8:00,我們吃6:00早一點,因大家都住港島東的。人婦難得細心地預訂了有米豬,我們亦散叫了幾款菜,以消解油膩。有米豬—先說主角,切之前侍應會先原隻捧上餐枱,讓我們看清楚原貌,亦好等我們相機吃先,這一點要讚一下細心!全隻有米豬確是十分大隻,相當有份量,同行7位女士都深知必定吃不完。過了十分鐘左右,切好的乳豬終於被捧到枱上,我們都「嘩」一聲!因看到米後份量更感倍增!一捧上餐桌上,已傳來陣陣香氣,大家都急不及待地或吃飯,或吃乳豬,或兩者齊吃!而我...暫與它無緣,但因飯香太重,我也忍不住拿了一點點嚐試,飯中加了芋頭一起炒,又吸了乳豬的油香,難怪香氣撲鼻,味道濃郁!蓮藕餅-自己不能評價,但其餘六位好友都對它讚不絕口,其中一人更不斷表示十分美味,相信亦是必吃之選!海皇雜菜煲-其實只想吃清一點的菜,也沒期望會有很多海鮮,但可能沒期望反倒有意外驚喜!海鮮有蝦、魷魚、珊瑚螃、蟹柳,質感爽口,為蔬菜帶來多一點鮮味,

有米豬—
有米豬
蓮藕餅-
蓮藕餅
海皇雜菜煲-
其實只想吃清一點的菜,也沒期望會有很多海鮮,但可能沒期望反倒有意外驚喜!海鮮有蝦、魷魚、珊瑚螃、蟹柳,質感爽口,為蔬菜帶來多一點鮮味,吃菜也不覺單調。
海皇雜菜煲
菜心炒牛肉-
這是例牌菜色,只怕牛肉炒得過老而韌,但這牛肉炒得嫩,吃下去依然軟腍,亦很野味,反而菜相對來說較為油膩。
菜心炒牛肉
雜菌豆腐煲-
一放上枱面,我們以為來錯,心想為什麼是白色的?原來湯底加入了椰奶,難怪一端上枱傳來陣陣奶香,令人食指大動,是我認為較特別的配搭。原本味道不突出的豆腐吸收了椰奶的精華,令豆腐吃起來倍感香滑,雜菌亦更野味!唯一小缺點是能看到湯面較多油,難怪越肥越好味!不一會兒已被我們掃清光!
雜菌豆腐煲
這頓飯雖然未全能盡吃,但珍惜是姊妹共聚的時光,但願再來時已釋放,享盡人間美味!

有米豬
蓮藕餅