2016-04-03
早前經過旺角甜品店林立的街角,看到這家門口貼上了有米芝蓮推介的甜品,今天終可以找人來陪我一同朝聖。平日下午5時過來,人客不多,只有兩三檯,店內燈光帶昏暗,偶爾聽到甜品製作間碰撞不鏽鋼的聲音,氣氛悠閒舒適選了坐窗邊的位置,拿起印上朱古力餅作Logo的皮製Menu,急不及待地把目光往裡鑽。 餐牌印製簡潔,卻細心地把食物分類,清晰吸引。 比起那在餐牌上像是菠蘿包的相片,實物上檯確實是正常而且可愛多了。疏乎里像是伸懶腰般從白色的小盤伸展,從表面顏色來看應沒有焗得過火。用匙羹輕輕一探,內裡果然鬆軟,放入口Baileys味不太濃,酒精揮發後,淡淡麥香令人容易接受,不嗜酒的女生也可以吃到。原來是伯爵奶茶不是伯爵茶,所以無論看樣子或是味道都不是我想像的那般。奶茶味奶凍吃落並沒有特別的伯爵味道,跟普通奶茶分別不大,但勝在口感滑溜,甜度適中。旁邊的雲呢拿雪糕球,跟奶凍一起吃,都是冰凍滑溜,味覺或是口感上都沒有特別火花。來到米芝蓮推介,先吃一口冰,透心涼的感覺從舌頭經喉嚨再緩緩進入食道。每一口冰都充滿菠蘿汁,甜甜酸酸很開胃。面頭的新鮮菠蘿片給弄上焦糖,燒完後味道更香,更可以咬